8 интересных фактов из истории видеонаблюдения
Использование видеонаблюдения сегодня не является редкостью. Большинство торговых сетей, многоквартирных домов, общественных зданий, предприятий, и даже парковых зон, набережные оснащены камерами, работающими в круглосуточном режиме. Их отсутствие является непривычным. Устанавливают данные приспособления даже дома. Такие факты нельзя назвать частыми, но их процент постоянно растет. А камеры видеонаблюдения Hikvision в интернет-магазине hikvision-shop станут лучшим решением для безопасности вашего имущества.
8 интересных фактов из истории видеонаблюдения

В данной статье попробуем заглянуть в прошлое, чтобы вспомнить 8 моментов, которые «запомнились» в истории появления, развития видеонаблюдения.

1. Первой системой фиксации происходящего с помощью технических средств стала фотосистема, установленная в месте лишения свободы в 1913 гду в городе, называемом сегодня Лондон. Вдохновили на это женщины. Именно они тогда считались наиболее опасной категорией заключенных, требующими особого контроля. Как результат, женщины отстояли свое право голоса, ну а мир стал активно работать над использованием видеонаблюдения уже в целях безопасности.


2. Первая камера появилась в 1942 г. в результате разработки В. Бруха. Стимулом к этому стала установка системы наблюдения на немецком космодроме. Требовалось наблюдать, фиксировать информацию относительно процесса по запуску баллистической ракеты.
На улицах города видеонаблюдение появилось в 1956 г. в Гамбурге. Цели были вполне положительные – возможность изменения, фиксации движения транспорта. Полиция имела возможность следить за происходящим и своевременно изменять отображение сигнала светофора.


3. Спустя 3 года такое новшество стали внедрять и по другим городам Германии.

4. В 1960 г. в Лондоне была поставлена первая видеокамера, которая работала 24 часа в сутки. Цель – наблюдение за местами массового скопления людей, что стало стартом в выполнении всеобщей безопасности.

5. Спустя 8 лет от предыдущей даты в штате Нью-Йорка (г. Олиэнт) поставили камеры по центральной деловой улице с целью препятствия развитию преступности. Происходящее могло передаваться прямо в полицию.

6. Согласно последним данным, в мире в перерасчете на всех людей приходится камера на каждые 11 человек.


7. По оценке аналитиков к 2020 году человек будет попадать под прицел видеокамер не менее 300 раз за день.

8. Почти 70 % случаев краж можно предотвратить, установив видеонаблюдение, как считают эксперты.

Данное направление развивается, появляются все более новые, развитые технологии, которые стимулируют к внедрению новшеств в жизнедеятельности человека. Главным же желанием должны быть гуманные цели.
Печать