Интересные факты о российском телевидении
История появления телевидения начинается с августа 1900 года, когда инженер Константин Персикий предложил ввести понятие «телевидение». После этого череда событий относительно телевидения внесла много интересного в жизнь людей того времени. Мы расскажем о некоторых любопытных фактах, которые известны не многим, но которые будет интересно узнать.
Интересные факты о российском телевидении

Нельзя ни упомянуть о том, что, по мнению многих, эра телевидения уходит на второй план в сравнении с интернетом, но хотелось бы отметить, что, осознавая важность телевизионного вещания, такие сайты как 24tv.org вещают телевизионные передачи онлайн, благодаря сервисы любимые телепередачи телеканала "Россия 1" теперь можно смотреть не вставая с ноутбука.

1. «Клуб кинопутешествий» - это самая продолжительная передача, ведущий которой - Ю.А. Сенкевич, благодаря длительности трансляции даже вошел в книгу рекордов Гиннеса.


2. Когда в стране телевидение транслировало только черно-белые изображения, ведущих вынуждены были преображать зеленой помадой и румянами аналогичного оттенка. Причиной этого была необходимость, связанная с использованием красных фильтров. Если бы губы были красными, то на экране они были бы бледными.


3. Показывать первые или так называемые пробные телепередачи начали в 1931 году. В это время еще не было в продаже телевизоров, но, как сообщает журнал того времени, у некоторых людей были самодельные телевизоры. В Москве их было даже больше 30 штук.


4. Все знают такой домен, как .tv. Обычно, его предпочитают использовать сайты, размещающие телевизионные каналы. Принадлежит он небольшому государству с названием Тувала из Океании. Предоставляя право его использования, правительство страны ежегодно получает более 2 млн. долларов. Такая сумма является весомой частью дохода – 10 часть от суммы поступления в казну.


5. Предновогоднее поздравление президента без него. Это касается 1992 года, когда СССР прекратило существование. Горбачев не имел права сделать это, а Ельцин еще не имел права. По этой причине поздравительная часть была возложена на М. Задорнова во время показа новогодней передачи «Голубой огонек». Юморист не только увлекательно поздравил людей, но и задержал на 1 минуту бой курантов.


6. Первое время, по будням, советское ТV начинало свою работу утром около 7 часов и длилось до полуночи или до 23.00. Был даже перерыв на обед в период с 13.00 до 16.00. на время отдыха по «Первой программе» показывали часы, а по «Второй программе» видна была только настроечная таблица в разноцветном исполнении.


7. Многие помнят время завершения вещания, когда за несколько минут до его окончания на экране высвечивалась напоминающая надпись о том, чтобы не забыли выключить телевизор. В то же время об этом тяжело было забыть, так как неприятный звуковой сигнал, сопровождающий окончание трансляции не мог оставить равнодушным. Телевизор тут же выключался.

Печать