Квесты в Нижнем Новгороде: увлекательно и незабываемо

Поделиться:

Всё меняется со временем, и на смену одним развлечениям приходят совершенно другие, новые, и для некоторых даже более интересные. Не успели геймеры насладиться виртуальными играми, как уже тут же был придуман новый способ досуга. Квест-игру перенесли в реальность, и за достаточно короткий промежуток времени квест-комнаты стали излюбленным способом провести свободное время для миллионов людей.


Квесты в Нижнем Новгороде: увлекательно и незабываемо


Чем привлекательны квест-игры?


Есть люди, постоянно ищущие приключений, новых ощущений, стремящиеся к чему-то неизведанному. Поэтому такой увлекательный вид досуга как квест, не мог просто пройти мимо них. Испытать свои силы хочет каждый, а такая игра позволяет это сделать как в количестве нескольких человек, так и целой большой командой единомышленников. Сюжетом для такой игры может послужить сказка или фильм, набравший огромный рейтинг просмотров. Но только здесь приходится не со стороны наблюдать за происходящими на экране событиями, а быть непосредственным участником их, что и привлекает людей. Неизведанные миры, старинные легенды средневековья, смешные и комичные, а может страшные, леденящие душу, а главное, за каждым поворотом сюжета ждёт новое задание, загадка, препятствие. Участники испытывают постоянно всплеск эмоций, а адреналин в их крови просто зашкаливает, поэтому люди всё снова и снова идут на квесты в Нижнем Новгороде, чтобы снова и снова испытывать подобные ощущения.


Как проходят игры?


Компании, занимающиеся предоставлением таких услуг, проводят очень тщательную подготовку, вкладывая в организацию квеста большой труд. Работает целая команда: сценаристы и режиссёры, декораторы. Продумываются декорации, реквизиты, устанавливаются бутафории, пишется несколько вариантов задач, загадок, препятствий, которые должны будут преодолеть игроки, чтобы добраться в конец комнаты, открыть потаённую дверь, или освободить пленника. Время, отведённое на квест, ограничено, примерно час, максимум полтора. И именно за этот промежуток участникам придётся сконцентрироваться, преодолеть все трудности. Где-то придётся работать в команде, а где-то принимать собственные решения. Игра как бы тренирует человека. Кого-то учит самостоятельности, а некоторых наоборот, учит полагаться на рядом находящихся соучастников, подставлять собственное плечо. Особенно полезны квесты для детей, так как они не только отрывают их от сидения за монитором, заставляя двигаться, но и развивают их мышление, способствуют обучению навыков общения в реальном мире, принося не поддельные и радостные эмоции.


Благодарим сервис http://nn.kvestam.ru/ за помощь в подготовке статьи.