Необычные идеи дизайна дорожек
Каждый владелец собственного загородного дома или участка стремится благоустроить и украсить территорию, и важным шагом на пути создания привлекательного облика, выступает обустройство садовых дорожек - лучшим материалом для дорожек считается гранитная брусчатка. Оригинальных и при этом изысканных решений оказывается просто масса.
Необычные идеи дизайна дорожек


Травяной узор. Такое оригинальное решение можно сочетать с камнями, высаживая травы в швы между элементами, и создавая причудливые узоры.


Антисимметрия. Не симметричные рисунки всегда смотрятся нестандартно и выделяются. Например, можно выложить рисунок из камня и плитки, избегая повторений.


Кирпичная кладка. Решение, позволяющее получить привлекательные дорожки, причем вместо кирпича при желании можно применить гальку.


Шахматы. Такой вариант обеспечит в первую очередь презентабельность, сочетая плитку с травяным газоном.


Плоские камни. Для такого варианта придется подобрать экземпляры большого размера, но оригинальность при этом будет гарантирована на все 100%.


Классический вариант. Бетонирование считается классикой обустройства дорожек, но при должной степени фантазии и бетонная поверхность можно красиво выглядеть.


Речные камни. Такой вариант подойдет для случаев, когда на участке имеется какой-либо водоем или протекает речка.


Круглые спилы. Красивый и экологичный вариант, предусматривающий укладку спилов древесины. Для большего эффекта они должны различаться в размерах.


Бюджетный вариант. При ограниченных финансовых средствах выстелить дорожку можно из обычных камней или даже автомобильных б/у покрышек.


Эффект контраста. Оригинально смотрится сочетание фрагментов бетона с участками белого гравия, добавляя образу неповторимости.


Морские мотивы. Такой необычный образец дорожки можно создать за счет сочетания металлических дисков с галькой, окрашенной в разнообразные цвета.


Мозаика. Использование для декора мозаики всегда смотрится выигрышно. Для нее можно использовать разноцветную гальку, комбинируя цвета.


«Каменные шаги». Оригинальный вариант, популярный в последние годы. Он предполагает использование кругов из бетона различных диаметров.


Яркость облика. Чтобы создать яркую и выделяющуюся дорожку можно применить белую мульчу.


Японская стилистика. Сочетание каменных ступеней, деревянных мостиков и импровизированной речки из мелкой гальки создаст удивительный образ.


Строгость решений. Такой вариант предусматривает гравийную основу и уложенные сверху плиты с глянцевой поверхностью.


Причудливые формы. Добиться оригинальности позволяет заливка самых разнообразных и причудливых форм.


Использовать можно и сочетание плитки различных размеров и геометрии. Она будет гармонировать и с травяным газоном, и с другими используемыми материалами обустройства дорожек. Главное активно сочетать различные элементы, удерживая общую гармоничность.
Печать