Интересные факты

Разновидности складов для хранения вещей

Опубликовал admin

Для того, чтобы было где хранить огромное количество различной продукции, сооружаются специальные помещения с высокими потолками. Именно оттуда происходит снабжение сырьём и готовым товаром конечного потребителя и различные предприятия. Такие помещения чаще всего называют складами, хранилищами, базами и терминалами. В них нуждаются все, кто выпускает свою продукцию. Это торговые структуры и другие организации. Размеры склада зависят от того, насколько развита структура фирмы. Перед тем как приобрести такое помещение следует точно знать какие виды складов бывают, и как они работают.




Склад и необходимое оборудование


Важно иметь определенную развитую структуру для хранения грузов. Если нет возможности приобрести склад всегда можно воспользоваться услугами аренды. Это поможет понять подходят ли условия помещения и определиться с типом хранилища. Аренду склада проще всего попробовать заказать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, как проходит хранение вещей https://vashstorag.ru либо на другом ресурсе по вашему желанию.


Внутри складского помещения находятся несколько зон, такие как:


  • погрузка и выгрузка. Здесь есть площадки для контакта с транспортом;

  • приёмка. Отдельная зона, где производится приём и отправка на хранение груза. Она обычно высокоавтоматизированная;

  • хранение. Здесь находится оборудование для сохранности продукции;

  • сортировка. В этой части происходит приём заявок для дальнейшей транспортировки и перевозка в зону погрузки;

  • экспедирование. Обеспечивает учет изделий и выдаёт сопроводительные документы;

  • бытовые и административные помещения. Чтобы хранить и перемешать тяжёлую продукцию используют краны и погрузчики, а для небольших вещей есть ручные устройства.

Как выбрать склад


Повышая эффективность работы, компания часто вынуждена искать более подходящие им хранилища. В этом случае приходится учитывать все нюансы и искать необходимый вариант. В первую очередь следует определиться с требованиями, основанными на потребностях фирмы. Это поможет избежать лишних финансовых затрат, ведь пустующая площадь всё равно должна быть оплачена. Поэтому использование слишком большой базы станет нерациональным. Важно учитывать не только площадь и объём здания, но и размеры зон и площадок, количество ворот их оснащение и расположение. Придерживаясь нормативных коэффициентов можно с точностью рассчитать необходимые габариты и оценить помещение согласно своим требованиям. Правильный расчёт гарантирует правильное функционирование терминала.


Компания должна иметь специалистов, занимающихся этим вопросом. Как правило, они имеют опыт и соответствующее образование. Однако такие работники есть только в крупных организациях, так как эта работа узкоспециализированная. В этом случае многие фирмы занимаются привлечением компаний, выполняющих подобные расчёты. Такие услуги обойдутся гораздо дешевле, чем потери от неправильно выбранного терминала.


Различают следующие типы складов:


  • подсортировочно-распределительные — предназначены для непродолжительного хранения текущих запасов продукции;

  • транзитной-перевалочные — обеспечивают приём, недолгое хранение и отправку. Необходимы, чтобы отправить товар с одного транспорта на другой;

  • гарантированного хранения — предоставляют услуги по хранению различного рода изделий;

  • транспортно-экспедиционные — находятся на станциях крупных магистралей;

  • склады-отели — необходимы для качественного и срочного сохранения небольшого количества вещей;

  • сезонные — обрабатывают и хранят сезонную продукцию (овощи, фрукты);

  • накопительные — собирают у себя небольшие партии и отправляют их в районы сразу крупными партиями.

Классификация складов


Хранилища различают по:


  • назначению;

  • размеру;

  • местоположению;

  • комплектованию.

Самыми распространенными являются типы А, В, С, Д. Здесь учитываются все возможные параметры, такие как инфраструктура, технические характеристики и сервисные услуги.



Класс А


Это места изначально предназначенные для хранения грузов. Они строились согласно определённым критериям к материалам, высоте потолков и ширине пролётов и прочего. Внутри всё должно соответствовать нормам хранения определённого товара. Такие грузы удобно транспортировать, так как рядом обязан находиться железнодорожный транспорт. Обычно можно регулировать влажность, температуру и освещенность, что может понадобиться в зависимости от типа товара. Также здесь есть своя система электроэнергии, водоснабжения и пожаротушения, вместе с охраной. Отличительной особенностью класса А является качественные стеллажи, техника и самые разные сервисные услуги.


Класс В


Сюда входят новые или недавно реконструированы здания. По большей части это многоэтажная база, отвечающая требованиям по автоматизации ворот, высоте потолков, грузовых лифтов, мест для разгрузки. Возможно нужно будет дополнительно создавать охранную систему или оснащать передовыми технологиями, что конечно же требует вложения финансов.


Класс С


Представлен цехами, ангарами или производственными предприятиями, которые не предполагалось применять в качестве хранилища. Здесь также нужно будет создавать системы охраны, места для маневрирования техники, дополнительных ворот. Однако уже есть центральное отопление и пандуса для разгрузки.


Класс Д


Это гаражи, подвалы, неотапливаемые здания, которые не предназначались для хранения. Подходит фирмам с товаром, не требующим каких-либо особых условий и имеющих устойчивость к данной среде. Это может быть промышленное сырьё. Обычно такие места не модернизируют, так как затраты могут не окупиться. Сервисные услуги и охрана здесь не предоставляются.


Кроме того, на специализированных таможенных складах есть зоны временного хранения для вещей предназначенных на экспорт или импорт. Вся продукция находится там согласно таможенному кодексу РФ. С неё не взимаются налоги и пошлины. Разновидностей складов очень много, поэтому так важно иметь специалиста разбирающегося в принципах работы. Правильно выбранное помещение позволит повысить эффективность любой компании.


скачать dle 11.3
Социальные комментарии Cackle
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram