Лучший способ иммигрировать в Соединённые Штаты Америки

Поделиться:

EB-5 — тип американской визы для иностранных инвесторов. Она позволяет через два года получить Green Card. Это — один из самых простых способов выехать на ПМЖ в Штаты. Однако участие в Программе EB-5 подразумевает некоторые нюансы, в том числе документальное подтверждение законности источника получения инвестируемых средств.



Как получить ПМЖ в Штатах


Американское правительство даёт возможность иностранцам переехать на ПМЖ в США, вложив деньги в организацию нового или существующего предприятия.


Получить Green Card можно и другими способами:


  • воссоединение с людьми первой линии родства. В этом случае близкий родственник должен быть гражданином США или обладателем Green Card;

  • брак с американцем по рождению или тем, у кого есть зелёная карта;

  • политическое убежище. Этот вариант для тех, кто преследуем в своей стране государством;

  • работа. В этом случае ПМЖ можно получить через 3-7 лет. Одно из обязательных условий — работодатель спонсирует грин-карту по специальности.

Воспользоваться вышеперечисленными способами получения Green Card можно только при определённых условиях, которые зависят не только от иммигранта.


EB-5: что это такое, условия получения


Программа разрабатывалась с целью привлечения иностранного капитала для создания рабочих мест. Американское правительство ежегодно выделяет 10 000 виз EB-5 для иностранцев, вовлечённых в открытие новых коммерческих предприятий. Инвестор может иммигрировать и проживать в Соединённых Штатах Америки вместе со своими близкими.


Виза инвестора EB-5 выдаётся лицам, которые вовлечены в один из проектов:


  1. Открытие нового бизнеса или покупка уже имеющегося и создание рабочих мест минимум для 10 американцев.

  2. Инвестирование 1 млн или 500 тыс. долларов во вновь созданное или уже работающее предприятие и обеспечение минимум 10 граждан Америки работой.

  3. Расширение действующего бизнеса на 140% с предоставлением дополнительных рабочих мест для 10 жителей страны.

  4. Оказание инвестиционной помощи существующему предприятию, которое за последние два года уменьшило свой капитал на 20%.

Визы EB-5 доступны для иностранных граждан любой государства, причём инвестор не обязан управлять и даже участвовать в бизнесе.


Важно! Претендующий на участие в Программе должен предъявить бумаги, которые доказывают тот факт, что денежные средства приобретены законным путём.


В США есть региональные центры, которые являются частными компаниями с разрешением принимать деньги от инвесторов. Они строят гостиницы, торговые центры и вовлечены в другие проекты.


Преимущества программы для инвесторов



Существуют различные типы инвестиционных виз, и все они связаны с вложением финансов в экономику США. Виза инвестора EB-5 имеет следующие преимущества:


  1. Право на ПМЖ получает инвестор и члены (не больше 10 человек).

  2. В отличие от других программ к иностранному гражданину, вкладывающему деньги в экономику США, не предъявляются требования знания языка, наличия определённого образования, квалификации, опыта работы, возраста.

  3. Возможность стать гражданином Америки в сжатые сроки. Через 2 года инвестор и члены его семьи получают ПМЖ, а ещё через 3 года гражданство.

  4. Инвестор может вести бизнес в любом месте страны или вообще его не вести.

Капитал может быть представлен не только в форме наличных денег, но и оборудования, другой собственности. В последнем случае проводится оценка стоимости вложений.


Для получения участия в Программе иностранный гражданин должен перечислить от 500 тыс. до 1 000 млн долларов на специальный счёт, только после этого будет рассматриваться решение о предоставлении визы и распоряжении финансами. Если по каким-либо причинам в EB-5 будет отказано, денежные средства возвращаются их владельцу.