Интересные факты

Стоит ли покупать квартиру сейчас или подождать 2019 год?

Опубликовал admin
17-12-2018, 20:38
1 038
0
Немалое число людей волнует вопрос, связанный с покупкой квартиры. Одни хотели бы жить отдельно от родителей, другие – увеличить жилплощадь, а третьи – видят в этом один из способов сохранения сбережений. Попробуем разобраться в том, когда выгодней приобрести недвижимость – в уходящем 2018 году или следующем?


Поскольку в 2017 году стоимость жилья снижалась, обстановка на рынке недвижимости была весьма благоприятна для желающих приобрести его. Да и доходы граждан не претерпели значительных изменений, а ипотечные ставки в отечественных банках колеблются в пределах 9-13 % в зависимости от кредитной истории, доходов семьи и сроков, на которые выдаются кредиты. Поначалу в 2018 году стоимость недвижимости продолжила снижаться, но ситуация изменилась со второго квартала из-за нестабильности с валютным курсом. В это же время увеличивается спрос по ипотечному кредитованию. Поскольку в экономической жизни снижение цен постоянным быть не может, то можно предположить, что в следующем году цены стабилизируются.

Российский банк удерживает под контролем ключевую ставку в пределах 7,%, что делает стабильной ситуацию с ценами на недвижимость в стране. Но подобное состояние продолжится недолго. Курс отечественной валюты за текущий год по отношению к валюте США поднялся примерно на десять пунктов. По этой причине цены на недвижимость могут вырасти из-за санкций и неустойчивой ситуации в экономике страны. Это же произойдет с ценами на квартиры в случаях приобретения жилья за отечественную валюту.

На начало 2017 г. стоимость недвижимости снизилась в пределах десяти – пятнадцати процентов, ничего подобного в начале 2019 года не следует ожидать, поскольку главой государства был подписан закон, уравнявший эконом жильё с жильём среднего класса. Кроме того, власти своими поправками в 214 Федеральный Закон подтолкнули предприятия застройщиков к повышению стоимости за квадратный метр. Ещё одним неприятным моментом стала увеличившаяся ключевая ставка Центрального Банка, что не могло не повлиять на повышение ипотечных ставок и стоимости жилья, прежде всего, в столицах России.

Сейчас на конец 2018 г. цены на жилье остаются на достаточно низком уровне. Учитывая перечисленные выше факты, всем становится ясно, что надолго это не затянется, многими уже сегодня прогнозируется рост стоимости на жилье в новостройках. Цены на новостройки в Санкт-Петербурге также остаются на достаточно низком уровне, в этом можно убедиться пройдя по ссылке выше.

Приобрести жилье в новостройке стоит уже сегодня, даже если необходимо продать старую квартиру. Сейчас для этого самое удобное время. Прогнозируемое повышение цены даже при сохранении ставки на прежнем уровне - это не самый плохой ход развития ситуации, но на экономике это все равно отразится. Главную причину удорожания недвижимости я вижу в снижении курса отечественной валюты. И вряд ли это удорожание долго заставит себя ждать. И если в ваших планах есть покупка новой квартиры, то мой совет – не надо медлить с этим. Неплохим вариантом сегодня может стать ипотечное кредитование, поскольку низкая ключевая ставка, а продажа старого жилья поможет расплатиться за кредит. Компании-застройщики на сегодняшний день активно привлекают средства дольщиков уже до 3 квартала следующего года, предлагая всевозможные виды рассрочек. Если у вас нет средств, чтобы оплатить полную стоимость, существует возможность ограничиться тридцатью процентами от стоимости, воспользовавшись условиями рассрочки до окончания строительных работ.

Поскольку постоянно нахожусь в гуще событий, связанных со строительством недвижимости, имею возможность наблюдать, как регулярно приходят письма от компаний-застройщиков о повышении цен за квадратный метр, а за последний месяц – все чаще и чаще.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram