Интересные факты

Топ-10 модных женских сумок, неподвластных времени

Опубликовал admin
15-12-2018, 13:20
1 156
0
Сумки-легенды — дизайнерские модели, ставшие эталоном стиля и стоящие целое состояние. За ними простаивают в длинных очередях, их подделывают, о них мечтают многие представительницы прекрасного пола во всём мире. Такие сумки удобные и стильные. Женщины, имеющие в коллекции культовую сумку, с лёгкостью подчеркнут образ и без слов заявят о своём статусе в обществе. Данные сумки являются классикой, но для тех, кто желает оставаться в тренде и приобрести самые последние новинки коллекций предлагаю посетить магазин недорогих сумок ОптомГоу.ру, кроме того в ассортименте рюкзаки, клатчи и кошельки. Ну а в списке ниже представлены десять культовых сумок от мировых модных Домов, покоривших десятилетия.
магазин недорогих сумок

Классическая Noe от Louis Vuitton
Топ-10 модных женских сумок, неподвластных времени

Дизайнерами Louis Vuitton было создано огромное количество женских сумок, ставших легендой. Чего только стоят модели: Alma, Speedy, Neverfull. В 1932 году по просьбе одного из производителей шампанского, была выпущена модель Noe, ставшая очередным культовым шедевром. Главными ориентирами при разработке изделия были прочность и стильность, ведь по задумке внутри сумки должны были поместиться не меньше пяти бутылок вина. Для изготовления новых вариантов Noe применяется прославленная канва Monogram. Эту модель в современном мире принято считать классикой бренда Louis Vuitton.

«Сумка-мечта» – модель Birkin от Hermes

Сумка Birkin — эксклюзивный аксессуар класса «люкс», выпущенный торговой маркой Hermes в 1984 году. Одна из версий происхождения сумки утверждает, что однажды икона стиля и звезда 80-х годов Джейн Биркин стала попутчицей главы бренда Hermes. Джейн и не подозревала, кто сидит рядом с ней. В разговоре Биркин упомянула, что все попытки найти удобную сумку оказались провальными. Это была просто беседа двух пассажиров, а результатом стала легендарная модель Birkin. Спустя годы выпуска обновлённых вариантов, фасон изделия почти не изменился.

Элегантная Lady Dior

Ещё одна сумка-легенда — Lady Dior от французского дома моды Christian Dior увидела мир в 1995 году, но тогда она получила название Chouchou и предназначалась исключительно для первых леди.

Мадам Ширак — жена президента Франции, стала первой собственницей, ещё не поступившей в продажу, сумочки. Небывалой популярности Lady Dior достигла, когда мадам Ширак презентовала её принцессе Диане. Сумка стала обязательным аксессуаром Дианы на всех светских выходах.

Lady Dior — название, которое сумка получила после кончины леди Ди. Сейчас дизайн культовой сумки остаётся неизменным: квадратная или прямоугольная форма, гладкая или стёганая лакированная кожа, тиснение, небольшие ручки.

«Сумка-история» – модель Kelly от Hermes

История сумки-легенды Kelly началась в 30-х годах. Тогда она называлась Sac Dpches. Позже эта модель стала неотъемлемой частью каждого образа Грейс Келли и княгини Монако. Однажды Келли пыталась спрятать от папарацци округлый живот, прикрывшись сумой от бренда Hermes. В 1956 году эта фотография появилась в журнале «Life», после чего модель стала очень востребованной и была переименована в Kelly в честь американской актрисы.

«Свободные руки» – модель 2.55 от Chanel

Довольно долго сумки носили только на руках или в руке, что было неудобно. 1955 год стал переломным периодом. В феврале Коко Шанель представила модель 2.55. Название дамская сумочка получила в честь даты и года создания. Её дизайн прост. Маленькая прямоугольная стёганая сумочка с удлинённой цепочкой.

Комфортная и свободная модель 2.55 позволила освободить руки, ведь её было удобнее носить на плече.

Универсальная Jackie O от Gucci

Легендарная сумка Jackie O была выпущена ещё в 1947 году, но культовой она стала лишь в 60-х. Бывшая первая леди Жаклин Кеннеди обратила внимание на эту универсальную модель со стильным дизайном.

Jackie O от Gucci характеризуется обрезанной трапециевидной формой, коротким ремешком, мягкими линиями контура и большой застёжкой.

Повседневная модель Bottega Veneta Hobo

Мировую популярность итальянской модной империи Bottega Veneto принесли: клатч Knot, Cabat, Veneta Hobo. Творческий директор торговой марки утверждает, что он долго задумывал создание сумки, способной стать продолжением женского тела. Модель Veneta Hobo – удобная и практичная, она обладает неброской изысканностью. Имеет мягкие закругленные бока, короткий ремешок и широкую лицевую пряжку.

Миниатюрная Baguette от Fendi

В конце 90-х Сильвия Фенди, наследница итальянского дома мод Fendi, задумала создать сумку, которая с легкостью уместилась бы под мышкой. И ей это удалось. Модель Baguette без проблем помещается под мышкой, также как и французский багет.

Трансформируемая модель Le Pliage от Longchamp

Филипп Кассегрен сын Жана Кассегрена, основателя французской модной империи Longchamp, находясь в Японии, был восхищен искусством оригами. Вернувшись, он задумал использовать технику оригами для создания сумки. Так в 70-х годах была создана модель Le Pliage с прямыми линиями, острыми углами и способностью трансформироваться до размеров бумажника. Сколько бы обновлённых версий модели ни выпускались брендом Longchamp, Le Pliage всегда остаётся верной своему уникальному дизайну.

Неотразимая D-bag от Tod’s

Самой культовой модной женской сумкой принято считать модель D-bag. Данная модель была создана в 1997 году и названа в честь принцессы Дианы. Строгую сумку бежевого цвета и квадратной формы леди Ди всегда брала с собой в поездки.
скачать dle 11.3
Социальные комментарии Cackle
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram