Голубь преследует по жизни свою спасительницу

Поделиться:
Когда много лет назад Кейл Мари (Kail Marie) спасла маленького голубя, она и не думала, что обзаведется новым членом семьи.
Голубь преследует по жизни свою спасительницу


«В данный момент она сидит на моей подушке и ждет, когда я встану с кровати», - сказала Мари утром во вторник.


Голубка, которую теперь зовут Солома (Solomah), впервые оказалась у Мари пять лет назад. Тогда она была всего лишь маленьким голубем, и ее нашли на земле совсем одну, когда она должна была еще находиться в своем гнезде. Мари, которая руководит приютом для попугаев Tallgrass Parrot Sanctuary в Канзасе, была счастлива спасти жизнь маленького голубя. Как только голубка окрепла, она присоединилась к остальным птицам в сарае у Мари.

«Все это время она проводила со стаей диких голубей, которые обосновались в нашем сарае», - сказала Мари. Но недавно все изменилось.


На прошлой неделе над амбаром стал кружить ястреб, и, возможно, именно поэтому Солома решила, что с нее хватит уличной жизни. «Однажды, когда я вернулась домой, она влетела в парадную дверь и отказалась уходить», - сказала Мари.


Как и многие члены семьи, Солома мало уважает частную жизнь Мари, о чем свидетельствует утро вторника, когда Мари ничего не оставалось, как встать с постели, следуя призыву голубки. «Ранее она последовала за мной в ванную, и ждала, пока я принимала душ», - сказала Мари. Мари комфортно, когда Солома находится где-то рядом.


И хотя Мари руководит приютом для попугаев, голуби – ее слабое место. «Голуби были моей первой птичьей любовью, - объяснила Мари. - Когда я была маленькой, бабушка водила меня в город кормить диких голубей... Это одно из моих самых приятных воспоминаний!»


Уважая недавнее решение Соломы стать домашним голубем, Мари последовала необходимым ветеринарным назначениям, чтобы ее было безопасно держать в помещении. «Ветеринар поместил ее в карантин, пока не стало ясно, что все анализы крови и другие анализы чистые, - сказала Мари. - Теперь она домашний голубь!»


Солома легко приняла свое новое место обитания, как будто она всегда была домашним голубем. «Она не хочет иметь ничего общего с тем, что происходит снаружи, и привязалась к нам», - сказала Мари.


Солома узнала, что в помещении полно вещей, на которых можно сидеть, от потолочных вентиляторов до шкафов и открытых ноутбуков, - отовсюду она может внимательно следить за женщиной, которая ее спасла.


«Она ведет себя так, как будто всегда жила в доме, - сказала Мари. - Я просто поражена!»