Памп-аэробика — нескучный фитнес для красивой фигуры

Любители идеальной фигуры не перестают искать универсальный фитнес-комплекс, позволяющий добиваться быстрых результатов. Многие из них останавливаются на памп-аэробике, которая соединила плюсы классической аэробной тренировки с силовыми упражнениями. Это комплекс для продвинутых спортсменов, требующий достаточной подготовки. Но на определенном этапе занятий всегда нужно переходить на качественно новый уровень тренировок, и памп-аэробика прекрасно для этого подходит.



История возникновения


В начале 90-х годов бодибилдер Филлип Миллс из Новой Зеландии решил разнообразить нудные занятия в тренажерном зале и добавил к ним элементы зажигательного танца аэробики. Постепенно комплекс перешел в обычные тренажерные залы и домой. Так возникло направление памп-аэробики, которое сегодня является следующим этапом совершенствования своей фигуры для продвинутых любителей фитнеса.


Суть метода


Памп-аэробика — это обычный комплекс упражнений аэробики, которые проводятся с утяжелением (небольшой штангой или гантелями). После разминки вы занимаетесь под музыку по индивидуальной программе, различной по сложности, но в руках держите гантели. Их вес зависит от уровня подготовки и обычно постепенно увеличивается. Заканчивается комплекс традиционной растяжкой. Так эффективно сочетаются аэробные и силовые нагрузки. Занятие длится в среднем 45 минут, при этом гарантирует расход огромного количества калорий и формирование рельефной красивой фигуры.



Полезные советы и безопасность


Начинать занятия памп-аэробикой нужно только под контролем профессионального тренера. Обычно этому предшествует освоение обычного комплекса аэробики. Тренер помогает правильно подобрать вес гантелей и упражнения, которые нужно делать с таким утяжелением. Осторожность стоит проявлять людям с заболеванием суставов и позвоночника. Им могут не подойти занятия. После освоения принципов комплекса можно приступать к самостоятельным тренировкам, но контролировать нагрузку в данном случае стоит более тщательно. В этом вам поможет приложение uActive (www.nixsolutions.com/ru/product/uactive/ios/) от компании Nix Solutions.


Это приложение разрабатывалось с участием профессиональных фитнес тренеров и спортивных врачей. С его помощью вы фиксируете всю физическую нагрузку за день, опираясь на понятные показатели пульса и количества пройденных шагов. В конце дня вы можете быстро сформировать отчет и направить его своему тренеру. Так вы сможете вовремя скорректировать уровень сложности упражнений и избежать неоправданного переутомления. Программа скачивается на смартфон и интуитивно понятна в использовании. О подробностях можно прочитать на сайте отзывов компании Nix Solutions reviews.


Памп-аэробика — нескучный фитнес для красивой фигуры
Печать