Найден покемон Пикачу в реальной жизни

Поделиться:
В начале ноября в ветеринарную клинику Борония (Boronia Veterinary Clinic) в Мельбурне (Австралия) принесли осиротевшего щёткохвоста, или лисовидного поссума, поразительно похожего на популярного персонажа — Покемона.


По словам ветеринара Стивена Райниша (Stephen Reinisch), это поссум с генетической мутацией, в результате которой из-за недостатка меланина мех зверька (который обычно имеет серый цвет) приобретает золотистый цвет. Малыш, которому предположительно 5 месяцев, был найден лежащим на земле одним из зоозащитников. По всей вероятности, детёныш упал со спины своей матери.


Малыша осмотрели: он здоров и не получил никаких травм. После проведённой в ветклинике ночи его определили к опекуну, занимающемуся уходом за дикими животными. Маловероятно, что осиротевшее животное в будущем выпустят в дикую природу, поскольку его необычный окрас делает его слишком заметным для хищников.

И пока будущее лисовидного поссума не определено, Пикачу набирает популярность в социальных сетях. Фотографией золотистого поссума поделились в "Фейсбуке" более чем 1300 раз.