Новогодние праздники в Таиланде

Поделиться:

Если вам надоело встречать Новый год традиционно с оливье и елкой, то попробуйте такое экзотическое направление, как Таиланд. Вместо ели с дождиком будет пальма, а вместо мандарин – экзотические фрукты.




Температура воздуха в этот период обычно + 30 градусов, так что есть возможность сполна насладиться пляжным отдыхом, в то время как на родине все кутаются в шубы. Если вы не любитель все время проводить на пляже, то можно организовать интересную экскурсионную программу. Познакомьтесь с основными достопримечательностями Таиланда на сайте

https://puteshestvovat.com.

Новогодние традиции


Интересно, что до 1940 года в Таиланде вообще не отмечали Новый год с 31 декабря на 01 января. Так что новогодние традиции тайцы позаимствовали в других странах. Сегодня Таиланд готовится к празднику не менее ответственно, чем Европа, конечно со своим колоритом.


Украшаются города яркой иллюминацией, много новогодних ярмарок и базаров. Кстати не пожалейте время для шоппинга, в стране и так не очень высокие цены, а в период новогодних праздников много распродаж.


Новогодняя ночь


Если вы отдыхаете в Бангкоке, то проведите праздничную ночь на Коасан-роад. Такое впечатление, что на эту улицу приходят все, кто в этот момент находится в городе. Очень шумно, многолюдно и весело. Работают кафе и ресторанчики, можно посмотреть выступления артистов.


После 24.00 начинается грандиозный праздничный салют.


На каком курорте бы вы не отдыхали, каждый отель готовит новогодние развлечения. Новогодняя программа и ужин включаются в стоимость тура. После полуночи все выходят на пляж, на сцене выступают местные артисты, все танцуют, запускают фейерверки и фонарики.


Весело проходят праздничные дни в Паттайе. Город довольно яркий, а с гирляндами и иллюминацией он весь сияет. Часто встречаются местные и туристы в новогодних костюмах. Персонал отелей старается организовать яркий незабываемый праздник. Встретив Новый год, все собираются на Бич Роад, и веселье продолжается всю ночь.


Можно самостоятельно заказать столик в ресторане, Новогодний ужин с развлекательной программой будет стоить от 60 до 100 долларов.


В Новогоднюю ночь на улицах крупных городов собираются, без преувеличения, десятки тысяч человек. В основном это иностранные туристы, но и местная молодежь с удовольствием принимает участие в развлечениях. Такая веселая, шумная Новогодняя ночь, в интернациональной компании, запомнится надолго.