Мы готовы к европейскому старту, а вы?

Еще один наплыв туристов ожидает Минск в 2019 году. С чем это связано? С тем, что в следующем году в столице Республики будет яркое и интересное событие — Европейские игры! Такие масштабные соревнования пройдут в Минске уже не в первый раз. С 21 июня соберется множество представителей разных стран Европы. Это и атлеты, и тренеры, и организаторы Игр. Белорусские волонтеры расскажут о мероприятии всем желающим, готовы сориентировать и прийти на помощь любому туристу. Эксперт по путешествиям в Беларуси VETLIVA тоже с удовольствием поделится советами, где лучше разместиться, куда сходить и что посмотреть в стране в период между играми!



Европейские игры: с чего все началось


История Европейских игр не насчитывает десятки столетий, как у Олимпийских коллег, но мероприятие уже стало довольно популярным спортивным состязанием. Как масштабное событие Евроигры первый раз провели в 2015 году в Баку, столице Азербайджана. Участвовали все страны Европы, кроме Ватикана, а также и страны с незначительной европейской частью — Россия, Грузия, Турция, и некоторые страны Азии — Армения, Кипр, Израиль и др. Всего в соревнованиях примут участие 50 стран. На соседних континентах довольно давно практикуют региональные игры. К примеру, Всеафриканские игры проводятся уже в десятый раз, а Панамериканские и вовсе в двенадцатый.


Список видов спорта на соревнования практически дублирует все летние олимпийские виды. К ним относятся бадминтон, пляжный футбол, гребля на каноэ, акробатика, гимнастика и многое другое.



Занимательная алгебра: евроигры в числах


II Европейские игры 2019 стартуют с 21 июня и уже 30 июня состоится их торжественное закрытие. В течение 10 дней несколько сотен спортсменов с одного континента будут соревноваться в 15 различных видах спорта. Всего будет разыграно 200 комплектов медалей.


Входные билеты на мероприятие можно приобрести с 1 декабря, а их стоимость известна уже сейчас. Более бюджетный вариант — это билеты по цене 5 рублей, а цена на самые дорогостоящие достигает 50 рублей. В иностранной валюте это составит примерно от 2 до 20 евро. Соревнования будут проходить на базе 12 спортивных объектов столицы! Для церемонии открытия и закрытия выбран недавно реконструированный современный стадион «Динамо».



Знакомство со страной или познавательный туризм в Беларуси


Не стоит забывать, что Евроигры — это еще и отличный повод изучить страну. Для всех туристов, которые приобрели билеты на соревнования — безвизовый режим! Дополнительно вам нужны только паспорт, страховой полис и 20 евро на каждый день пребывания в стране. «Безвиз» начинает действовать с 10 июня и продлится целый месяц! Туристам хватит времени, чтобы изучить самые известные достопримечательности Минска. Это и древние замки, и самобытная культура, и традиционная кухня, и многое другое. 30 дней безвизового режима позволят изучить не только Минск, ведь всей Беларуси есть, чем удивить туриста!


Стадионы и площадки для соревнований разбросаны по всему городу, поэтому VETLIVA рекомендует тщательно продумать вопрос проживания. Минск готов предложить абсолютно разные варианты, смотря какую сумму вы планируете потратить на жилье. Конечно, удобнее всего жить в центре. Вы сможете быстро добраться до любого стадиона, а в свободное время посетить главные достопримечательности столицы. Более экономный вариант — это хостелы. Они достаточно уютные и отлично подойдут большой компании.



Европейские игры 2019: встретимся в Минске


Евроигры задали Беларуси высокую планку! В стране тщательно готовятся к встрече спортсменов и туристов, ведь белорусы всегда славились своей гостеприимностью. На всю страну будут шуметь не только трибуны болельщиков и громкая музыка состязаний. Во время Европейских игр в Минске проведут много фестивалей, ярмарок и концертов для гостей. VETLIVA также советует не упустить такой шанс и взять от специального визового режима все, что можно. Отправляйтесь на экскурсии, изучайте страну и ее особенности, переживайте яркие эмоции соревнований. Пусть это лето в Беларуси запомнится вам надолго! Еще больше информации о II Европейский играх вы можете узнать по ссылке.


Печать