Лучший метод удаления волос на груди

Растительность на теле никогда не была в тренде. Сегодня лишние волоски признаны моветоном. Как мужчины, так и женщины стараются избавиться от этих неприятностей, пользуясь любыми методами: выщипывают, сбривают, удаляют с помощью шугаринга. Однако результат оказывается недолгим. Через некоторое время волоски появляются снова. Сегодня пальма первенства в области их удаления принадлежит лазерной эпиляции.


Зачем проводить процедуру на груди


Если для мужчины волосатость приемлема и даже иногда является синонимом мужественности и сексуальности, то для милых дам она часто становится трагедией. Из-за нарушений гормонального фона «незваные гости» могут появиться в ложбинке или даже на самой груди. Такое положение вещей может ударить по самооценке, лишить уверенности в себе, стать помехой в сексуальных отношениях. Но выход есть. Лазерная эпиляция груди поможет избавиться от волосков в области соска. Для достижения долгосрочного эффекта понадобится всего несколько сеансов.



Как проходит сеанс


Процедура не вызывает никаких болезненных ощущений. Суть метода заключается в том, что световая энергия лазерного излучения переходит в тепловую. При высокой температуре меланин накапливает тепло, оно разрушает волосяной мешочек. Лазерный луч воздействует во время вспышки точечно, оказывая влияние на волосяные луковицы и не травмируя ткани, которые находятся рядом. Поэтому процесс происходит безболезненно, риск ожога или пигментации практически сведён к нулю. Сеанс эпиляции длится около 30–50 минут.


Перед процедурой важно записаться на консультацию к специалисту. Он выяснит, нет ли у вас противопоказаний для данной манипуляции, определит фототип кожи, толщину волосков. Эта информация нужна, чтобы правильно подобрать параметры воздействия лазера.


Неоспоримые плюсы


Лазерный метод эпиляции груди завоевал признание у представителей и слабого, и сильного пола. Основные его достоинства:


  • комфортность, отсутствие болезненных ощущений;

  • одновременное избавление от волосков и пигментации;

  • отсутствие риска повреждения кожи и инфицирования;

  • возможность удаления вросших волосинок уже после первого сеанса.

Преимуществом считается и тот факт, что этот метод является единственным, который гарантирует удаление всех волосков надолго.



Некоторые минусы


К недостаткам процедуры относят необходимость поэтапности (6–8 сеансов). Но вряд ли это смутит кого-то, если есть гарантия избавления от надоевшей растительности.


Для успешной процедуры важна контрастность волос и кожного покрова. Идеал — это брюнетки со светлой кожей. На рыжих волосах результата достигнуть сложно. Светлые и седые волосинки практически невозможно удалить данным методом. Однако в некоторых высококвалифицированных центрах с инновационным оборудованием работают со всеми фототипами.


Найдутся те, кто припишет к минусам стоимость процедуры. Но следует отметить, что в последнее время она снизилась.


Действия после лазерной эпиляции


Метод считается безопасным, но уход за кожей после проведения манипуляции важен. Неправильный, он может привести к более серьёзным неприятностям, чем просто нежелательный косметический эффект. Во время эпиляции кожа перенесла стресс, её нужно защитить.


Сразу после процедуры нанесите на грудь успокаивающий крем, например, «Пантенол». Смазывайте обработанные участки в течение пяти дней. При ощущении сухости и стянутости нанесите увлажняющий крем лёгкой структуры, чтобы не забились поры. В противном случае может появиться угревая сыпь. Прочтите внимательно состав крема. Если в нём находится ретинол и гликолевая кислота, отложите его до лучших времён. После лазерного воздействия коже данные компоненты противопоказаны.


Независимо от времени года, кожу после манипуляции нужно защитить от солнца. Наносите в течение трёх месяцев солнцезащитный крем с уровнем SPF не менее 50. Снова внимательно прочтите состав. Лучшие фильтры — оксид цинка и диоксид титана. Если они содержатся в креме, то это отличное средство. Принимая душ, постарайтесь воду делать тёплой, избегайте горячей. Замените твёрдое мыло гелями, муссами и пенками.


Чем отличаются аппараты


Лазеры для эпиляции бывают следующих видов:


  • рубиновый — применяется для пациентов с III типом кожи;

  • александритовый — без осложнений уберёт волоски с кожных покровов I и III типов;

  • диодный — применяется для людей с I и IV фототипами;

  • алюминиевогранатовый — даёт хороший эффект на тёмнокожих.

В работе практически все имеют одинаковую эффективность. Важно ещё установить диаметр светового пучка, подходящий конкретному фототипу. Он определяет глубину, на которую идёт проникновение. Сегодня максимально доступный импульс —18 мм.


Во время манипуляции важную роль играет система охлаждения кожи. Именно от неё зависит риск возникновения нежелательных эффектов. На сегодняшний день лучше всего работает охлаждение хладоном. И помните, что главное — это опытность и профессионализм того, кто проводит процедуру, так как лазерная эпиляция — филигранная работа.


Печать