Преимущества и особенности ультразвуковой чистки зубов


Проблеме образования зубного камня уделяется, к сожалению, недостаточное внимание. Около у 60-70% людей образуется зубной камень. Он появляется по разным причинам и существенно ослабляет эмаль, что может привести к образованию кариеса и потере передних зубов. Наличие данного недостатка делает неэффективной гигиену полости рта и усложняет протезирование.



Удаление камней может быть немного болезненным процессом. В случае необходимости врачи советуют использовать средства анестезии. Стоматология в Краснодаре «Мастер Дент» предлагает разные профилактические услуги, которые помогут добиться совершенно потрясающего результата.



Причины проблемы:




  • неправильная профилактика гигиены полости рта;


  • заболевания ЖКТ;


  • алкоголь и курение;


  • неконтролируемое употребление мучного и сахара.


Устранив все причины, вы навсегда сможете избавиться от образования камня или можете воспользоваться профессиональными методами чистки зубов в кабинете врача.



Следует отметить, что

ультразвуковая чистка зубов – это самый безопасный и эффективный метод очищения зубов. Он необходим для:


  • устранения налета на всей поверхности зуба, включая пространство между зубами, и придесневые карманы;


  • устранение налета наиболее часто встречающегося на нижних передних зубах с внутренней стороны;


  • полировка эмали.


Профессиональная чистка зубов air flow – это подача в полость рта смеси из воды, воздуха и бикарбоната натрия. Устраняется любой налет на всей наружной области зуба, включая труднодоступные места. Налет преимущественно состоит из остатков пищи, является хорошей питательной средой для болезнетворных бактерий.



Можно избавиться от налета, образующегося при курении или пищевых красителей (кофе, чай). Зубы приобретают свой природный цвет. Технология Air flow может справиться с налетом намного качественнее, чем регулярная чистка зубов с помощью зубной щетки и пасты. Далеко не все правильно чистят зубы. Зубы нужно чистить 2-3 минуты 2 раза в день. Выбор зубной щетки имеет большее значение, чем зубная паста. Если не будет образовываться налет на зубах, то и зубным камням неоткуда будет взяться.



Полировка эмали устраняет микронеровности, где могут скапливаться загрязнения. Процедура выполняется специальными торцевыми и конусообразными щетками, полировочными полосами и резиновыми чашечками с применением полировочных паст.


Печать