Какими преимуществами и особенностями обладает комплексная чистка зубов


Гигиена полости рта и правильная чистка зубов – навыки, прививаемые с детства, но не всегда все делается правильно. Есть более эффективные способы чистки зубов. Людей, которые правильно чистят зубы, не так много, хотя все очень просто. Зубы необходимо чистить 2-3 минуты 2 раза в день. Чтобы проконтролировать время чистки, можно спеть знакомую песню. Одна песня как раз длится около 3 минут. Невозможно обеспечить высокий уровень профилактики зубов в домашних условиях. С этой целью лучше всего обратиться к специалистам.



Следует отметить, что комплексная чистка зубов – это качественно выполненная процедура в кабине стоматолога, состоящая из таких этапов:




  • снятие зубных отложений ультразвуком;


  • устранение зубного налета с помощью чистки AirFlow;


  • применение специальных гелей с содержанием фтора;


  • полировка зубов.


Очищение зубов при помощи ультразвука позволяет удалять твердый зубной камень, образующийся на нижних передних зубах с внутренней стороны. Он может вызвать кариес, другие заболевания, в конечном итоге привести к потере зуба. Благодаря ультразвуку удаляется налет и камень не только на видных частях зуба, но и в сложных участках (между зубами, придесневые карманы). Для очищения при помощи ультразвука используется оборудование с названием ультразвуковой скалер, производящий полную очистку поверхности зубов, придавая им здоровый естественный цвет. Стоматологи советуют использовать чистку ультразвуком как профилактику с целью снижения риска образования кариеса.



Следует отметить, что

чистка airflow представляет собой струю воздуха, воды и соды для очистки налета на зубах, пародонтальных карманов и всей ротовой полости в целом, не причиняя никакого вреда. Данная технология способна полностью убрать налет от пищевых красителей. В первую очередь это касается кофе и чая. Также можно убрать налет зубов, характерный для курильщиков.

Применение гелей с фтором повышает твердость эмали зуба на порядок, что увеличивает сопротивляемость болезнетворным бактериям. Полировка зубов производится торцевыми щетками, резиновыми чашечками, полосами с применением специальных полировальных паст. Специальная ложка с фторсодержащим препаратом прикладывается к поверхности зубов на несколько минут.



Комплексная чистка должна производиться периодически раз полгода. Только тогда профилактика заболеваний зубов будет постоянно поддерживаться.


Печать