В какое время года ехать на Крит?

Поделиться:

Для многих путешествие на Крит уже давно не мечта, а реальность. Только прежде, чем посетить этот мифический и легендарный остров нужно правильно определиться с месяцем поездки. Зная климат, природу и погоду местности можно избежать многих разочарований. Несмотря на то, что Крит прекрасен в любое время года, впечатления о нем довольно противоречивы. Одним он нравится весной и летом, а для других - очарователен зимой и поздней осенью.




В общем, охарактеризовать погоду на Крите в декабре можно как капризную и непредсказуемую, потому что зимой на острове возможны любые погодные явления. Иногда дневная температура воздуха понижается до +12-15, а иногда она повышается до +25. Ночью в среднем +10 градусов. Декабрь является одним из самых дождливых месяцев в году. Дожди идут по несколько часов и даже дней подряд. А вот снег бывает очень редко, раз в несколько лет и быстро тает из-за отсутствия низкой температуры. Зимой Крит очень подвержен сильным ветрам, поэтому иногда на побережье часто разыгрывается шторм, а иногда случаются абсолютно безветренные, тихие дни. Вода в декабре остывает до +16-19 и подходит для купания только "моржам". Всем остальным рекомендуется любоваться вечнозеленой природой, осматривать остров и просто спокойно отдыхать. Не сложно догадаться, что в поездке не обойтись без теплых вещей и демисезонной обуви, а вот купальные принадлежности вряд ли понадобятся.


Очень благоприятна для отдыха на Крите, погода в июне. Уже достаточно тепло, днем до +28, ночью еще свежо, но вполне комфортно +18. Вода прогрелась до +23 и идеальна для купания. На острове всегда солнечно, почти нет ветра, море тихое и спокойное с легкими волнами. Дожди в июне бывают не чаще одного раза в месяц, а солнце уже активно, поэтому не следует выходить на улицу без головного убора и солнцезащитных средств. Первая половина месяца отлично подходит для отдыха с детьми, потому что нет удушающего зноя. Можно купаться, расслабляться на пляже, бродить по острову или взяв напрокат авто, знакомиться с местными окрестностями.


Как видно, погодные условия декабря и июня на Крите заметно отличаются. Соответственно, и отдых будет абсолютно разным. Зимой остров более спокойный, мало туристов, цены ниже (на Рождество выше). Всем желающим просто сменить обстановку, отвлечься от ежедневной рутины и суеты, а также любителям экскурсий, подойдет декабрь. Но чтобы отдых был более насыщенный, интересный и активный, а впечатлений от поездки осталось больше, надо ехать в июне. Цены на Крите еще умеренные, а море относительно спокойное.