Наконец-то запущен знаменитый отель в Китае
В 2012 году мы публиковали статью об удивительном подземном отеле Шимао в Сунцзянем, строительство которого осуществлялось в заброшенном карьере. Наконец в Шанхае завершилось строительство данного пятизвёздочного отеля.
Наконец-то запущен знаменитый отель в Китае

Если нравится наша статья смотрите подборку необычных гостиниц мира.

Как сообщается, стоимость зрелищного 88-метрового "землескрёба" ("Earthscraper"), как его окрестили по аналогии с небоскрёбом с той лишь разницей, что он уходит не ввысь, а вниз, составляет 2 миллиарда юаней ($288 миллионов). Такая колоссальная стоимость объясняется амбициозным характером всего архитектурного проекта.


Отель под названием Intercontinental Shanghai Wonderland — он же Shimao Quarry Hotel — предлагает номера по цене 3.400-3.800 юаней ($489-$546) за ночь.


Архитектор отеля, Мартин Джокмэн (Martin Jochman), который также проектировал знаменитый "Парус" — Бурдж-Эль-Араб (Burj Al Arab) — в Дубае, сказал, что ему впервые пришлось превращать заброшенный карьер в роскошный отель под землёй.


Наиболее впечатляют несколько нижних этажей отеля, полностью погруженных под воду: гости, проживающие в них, будут иметь уникальную возможность наблюдать за подводной жизнью морских обитателей, живущих в озере.




Источник: https://bugaga.ru/interesting/1146768903-v-kitae-zavershili-stroitelstvo-otelja-raspolozhennogo-v-zabroshennom-karere.html#ixzz5Xc313QnD
Печать