Шпагат из полипропилена: все сферы его использования

Полипропиленовый шпагат – прочная нить, изготовленная путем скручивания отдельных волокон. Стандартный производственный цвет продукции – белый. Покупателям поставляется в бобинах цилиндрической формы.



Преимущества шпагата из полипропилена


На рынке шпагатов изделия из полипропилена практически вытеснили аналоги, производимые из натуральных волокон. Обусловлено это рядом важных преимуществ продукции из синтетического сырья. Полипропиленовые изделия обладают:


  • способностью выдерживать высокие разрывные нагрузки;

  • минимальной поглощаемостью влаги;

  • устойчивостью к щелочам и кислотам;

  • низкой электропроводностью.

В коммерческой деятельности использование полипропиленового шпагата выгодно тем, что его бобины не нуждаются в особых условиях хранения. Их можно спокойно оставлять на открытом воздухе, помещать в теплицы, морозильные камеры, погреба и т. д. Длительное нахождение в условиях повышенной влажности или даже в воде никак не сказывается на прочности изделий.


Где используют полипропиленовый шпагат


Высококачественный полипропиленовый шпагат – изделие, активно используемое в работе многими отраслевыми предприятиями. Торговые и аграрные компании применяют его в качестве упаковочного материала. Инертность, безопасность состава шпагата позволяет использовать его для оформления любых партий товаров, включая продукты питания. Чаще всего полипропиленовые нити применяют при упаковке кондитерских изделий.


В аграрном секторе синтетический шпагат – самый надежный материал для связки тюков сена, соломы, подвязывания овощных культур в теплицах и в открытом грунте. Изделия способны выдерживать серьезные механические нагрузки без существенного увеличения своей длины. Максимальное увеличение их протяженности не превышает 15-20 %.


Устойчивость полипропилена к воздействию различных реагентов позволяет активно использовать его в химической промышленности. Фармацевтические компании применяют изделия при упаковке партий лекарственных препаратов, химикатов для лабораторных исследований.


В сфере логистики шпагат из полипропилена – недорогое и надежное сырье для упаковки бандеролей, посылок. Материал обладает устойчивостью к серьезным динамическим нагрузкам. Поэтому даже при транспортировке посылок на длительные расстояния шпагат гарантирует целостность упаковки и полную сохранность их внутреннего содержимого.


Печать