Cуши-тренды: чернила каракатицы, суши-пончики, арт суши, мозаика

Суши все больше заменяют традиционный фаст-фуд. Это неудивительно, обычные бургеры полны ненужными калориями и холестерином, в то время как роллы - это довольно диетическое блюдо. Неограниченные возможности по дизайну блюда, сделали суши популярной едой в Европейских странах.


Роллы можно приобрести в одном из многочисленных ресторанов, а можно приготовить и самостоятельно. Все зависит от набора доступных продуктов и личной фантазии. Одним из самых главных составляющих любого вида суши является рис, выбору которого следует уделить особое внимание.


Рис не только главный ингредиент, но может послужить и украшением блюда. Для этого крупу красят в разнообразные цвета и придают вид радуги. Для придания цвета используются натуральные ингредиенты: куркума, спирулина, сок фиолетовой капусты и свеклы. Набирают популярность черные роллы, цвет получается двумя способами: использованием особого сорта риса или с добавлением чернил каракатицы.


Особый сорт черного риса практически не проходит обработку, для сохранения цвета лузга остается на зерне. Такой рис невероятно полезен, обладает мягким очищающим действием на организм. Готовить его нужно тоже по особенному: для начала замочить, отварить, для придания клейкости можно добавить белый рис. Суши из черного риса меньше по объему, но на вкусовые качества это не влияет.


Модные тенденции для оформления суши


Сделать блюдо красивым, изысканным помогает фантазия поваров. Для оформления суши существует почти целая наука. В последнне время все суши бары и доставки суши стремятся выделиться. Пример - ролл Черный дракон в Харькове у ребят из https://sushiicons.com.ua. Для придания черного цвета в рис добавляют чернила каракатицы!


Особая форма сета, его неограниченность по набору ингредиентов позволяет раскрыть талант сушиста и сделать настоящее произведение искусства.


Новинки в мире роллов


  • Радужные суши;

  • Черные суши;

  • Суши-пончики;

  • Мозаика из роллов;

  • Суши арт.



Радужные суши - новое слово в приготовлении роллов. Инстаграм заполняют красивые изображение с этим изысканным блюдом. Преимущество в том, что для окрашивания риса используются только натуральные красители из обычных продуктов. Соки овощей не только украсят еду, но и принесут свою пользу, хорошо использовать для детей, которых невозможно заставить есть овощи. Еще такой вид суши называют едой для Единорогов.


Cуши-тренды: чернила каракатицы, суши-пончики, арт суши, мозаика

Черные суши. Изысканное блюдо наполнено своей таинственностью. Для окрашивания применять чернила каракатицы, на стакан крупы достаточно всего пару капель. Цвет получается насыщенно черным, на вкусовых качествах такой окрас не отражается.


="493">

Суши пончики. Делаются в виде привычных пончиков, но составляющие остаются, как для роллов. Могут быть, как вегетарианскими, так и обычными.


idth="520" height="324">

Мозаика из суши. Один из самых красивых способов оформления. Из разных видов роллов составляется мозаика и укладывается в бокс. Вид получается просто потрясающим, таким фото грех не поделиться в социальных сетях.



="600" height="337">

Суши арт. Традиционные роллы заворачиваются особым способом и в разрезе получаются разные изображения. Это могут быть животные, звезды или просто красивый узор.


Основные правила приготовления классных роллов


Основной ингредиент это рис. Для суши используется особый сорт, перед покупкой лучше проконсультироваться с продавцом. Перед варкой нужно промыть крупу до прозрачной воды несколько раз. Отварить и сбрызнуть рисовым уксусом, совсем немного на 200 гр. одна столовая ложка. Потом быстро перемешать.


На циновку положить лист нори, глянцевой стороной вниз и начать выкладывать рис, тонким слоем слегка прижимая. На основу кладется начинка, это может быть овощная нарезка или разные сорта рыбы, мягких сыров, авокадо и что больше нравится. В традиционных роллах часто используют красную рыбу, ее можно заменить селедкой или скумбрией - получается также вкусно.


Когда начинка готова, нужно завернуть лист нори и придать ему круглую, квадратную или треугольную форму. Если готовится несколько видов суши, необходимо запастись имбирем, его вкус перебивает послевкусие блюда и позволяет насладиться другим видом роллов сполна.


Печать