Интересные факты

10 красивейших курортов России

Опубликовал admin
20-11-2018, 21:25
1 913
0
Огромная территория Российской Федерации, климатические особенности отдельных регионов способствуют тому, что соотечественникам (и заграничным гостям) предоставлены уникальные условия для приятного и полезного отдыха. Поражает разнообразие вариантов, начиная современными уютными пляжными курортами, ничем не уступающими европейским, и заканчивая «экзотическими» пляжами, практически на краю света (Северный Ледовитый океан), сегодня мы представим лишь ТОП-10 по версии нашего сайта, а более детальная информация о всех курортах РФ с отзывами на сайте 100resorts.ru.


Таманский полуостров, Краснодарский край



Особенность Азовского моря в том, что оно является наиболее мелким на земном шаре. Благодаря этому купание доступно уже в первые дни июня. Температура воды такова, что ее можно сравнить с парным молоком. Для семейного отдыха, особенно с детьми, идеально подходит станица Голубицкая. Песчаное дно у берегов является пологим, что способствует комфорту и безопасности туристов. Гражданам, стремящимся улучшить здоровье во время отпуска, стоит воспользоваться услугами санаториев и гестхаусов. Заведения функционируют у Голубицкого озера. Предлагаемые тут уникальные лечебные грязи способствуют восстановлению организма в кратчайшие сроки.

Сочи, Краснодарский край



Десятилетиями Сочи по праву обладает статусом главного курортного города Российской Федерации. Будучи крупнейшим культурным и финансовым центром, он непрерывно развивается, отличается идеальной инфраструктурой. Многократно возрос интерес соотечественников к Сочи после недавней Олимпиады. Город является уникальным красивым современным курортом. Разнообразная программа отдыха, начиная купанием в море и отдыхом в тени пальм, заканчивая катанием на лыжах и прогулками по горам.

Командорские острова, Камчатский край



Посещение островов доступно лишь с помощью легкомоторного самолета. Рейсы совершаются еженедельно. Притом перелет возможен только в случае благоприятных погодных условий, что бывает нечасто в здешних краях. Однако, сложности воздаются сторицей. Колоритный уголок Камчатки обеспечивает непередаваемые эмоции, ощущение пребывания на настоящем краю света.

Озеро Байкал, Иркутская область



Озеро является не только самым глубоким на Земле. Оно остается крупнейшим естественным хранилищем пресной воды на планете. Ширина водоема существенно отличается в разных местах. Она колеблется в пределах 25 – 80 километров. Для наглядности площадь Байкала можно сравнить с территорией, занимаемой Данией, Нидерландами или Бельгией. Красоту здешней природы нереально передать словами. Это великолепие необходимо увидеть собственными глазами!

Озеро Баскунчак, Астраханская область



Благодаря уникальной чистоте соли водоема здесь ее добывается примерно 80% от общего количества по всей стране. В летние месяцы традиционно наблюдается активность туристов. Доступно купание в рапе. Популярен прием грязевых ванн. В лечебном воздухе присутствуют в большом количестве фитонциды и бром. Состав ила Баскунчака ни в чем не уступает целебным грязям всемирно известного Мертвого моря. Отдыхающие здесь граждане не только получают массу положительных эмоций, но и существенно улучшают самочувствие и здоровье.

Финский залив, Ленинградская область



Идеальное сочетание отдыха с восстановлением организма. Тут, посреди хвойных лесов, вдали от суеты и шума, можно бесконечно наслаждаться чистым воздухом, спокойствием и умиротворением. Великолепный отдых для тела и души. Рядом с заливом расположены многочисленные курортные пляжи.

Сейдозеро, Кольский полуостров, Мурманская область



Саамы называют необычный водоем «Священным озером». При 8-километровой длине Сейдозера его ширина в разных местах колеблется между 1,5 и 2,5 км. Стабильное пополнение объема водоема происходит благодаря горной реке Эльморайок. Из Сейдозера вытекает речка Сейдъяврйок. Загадочное изображение мифического великана Куйвы на одной из здешних скал является важной, но далеко не единственной местной достопримечательностью. Уникальное географическое расположение водоема. Горы окружают его с трех сторон, являясь надежной защитой от суровых ветров Севера. Благодаря такому «заслону» Сейдозеро стало тихим уголком, где часами можно предаваться размышлениям.

Балтийская коса, Калининградская область



На полоске суходола, являющейся естественной границей между Калининградским заливом и Гданьским заливом, многочисленные пляжи соседствуют с частично покрытыми лесами дюнами. Повсюду ощущается особая аура спокойствия размеренности и тишины. Отличный вариант для уединения. Тут отменные условия для комфортного пляжного отдыха.

Озеро Кезеной-Ам, Чеченская Республика



Крупнейший высокогорный водоем на планете. Путешественники в разные времена неслучайно описывали Кезеной-Ам (второе название Эйзен) как истинную «жемчужину Кавказа». При относительно небольших размерах (2,7 км в западно-восточном направлении и 2 км в северо-южном) озеро манит любителей незабываемого отдыха со всех уголков страны. Кезеной-Ам нельзя считать просто водоемом. Скорее, это уникальное творение природы.

Побережье Охотского моря, Сахалинская область



Превосходные условия для совмещения размеренного пляжного отдыха с активным экологическим туризмом. Можно нежиться под лучами солнца, периодически проплывая сотни метров в чистой воде. Есть возможность для проживания в палатках, приготовления еды на костре, многочасовых пеших прогулок. Поражает богатство здешнего животного и растительного мира. Чистая вода морей, омывающих берега Сахалина, позволяет часами наблюдать за подводными обитателями даже с берега. Отдельный разговор о возможностях, открывающихся перед любителями дайвинга.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram