Интересные факты

Как в разных странах наказывают за вождение в нетрезвом виде

Опубликовал admin
20-11-2018, 22:19
1 699
0
Управление транспортными средствами в нетрезвом виде часто оказывается причиной серьезных ДТП, в том числе и с жертвами. Это явление распространено по всему миру и везде с ним борются. К сожалению наша страна находится в числе лидеров по количеству задержанных пьяными водителей, а также по числу ДТП вызванных тем, что кто-то сел за руль в нетрезвом состоянии. Ниже мы предлагаем подборку мер, которые принимают в разных странах к таким водителям.
Как в разных странах наказывают за вождение в нетрезвом виде


Россия



С 2016 года наказания, предусмотренные для нетрезвых водителей, были существенно ужесточены. Теперь первый же случай, когда водителя ловят на нетрезвом вождении, приводит к лишению его прав минимум на 1,5 года и штрафу в 30 тыс. р.

- Если водитель попадается на этом вторично, сумма штрафа составит уже 300 тыс. руб., а срок лишения прав возрастет до 4-х лет. Это если пьянство за рулем не привело к ДТП. В случаях, когда от пьяного водителя страдают окружающие, предусмотрена уголовная ответственность.

- Так, нетрезвый водитель, сбивший пешехода с причинением ущерба его здоровью, отправится в «места не столь отдаленные», года, примерно на четыре.

- А пьяный водитель, устроивший серьезное ДТП, может расстаться со свободой на срок до 9-и лет.

А вот о том сколько дней можно ездить после лишения прав, обо всех нюансах и судебных деталях подробнее на сайте "Автоюриста".

КНР



Здесь наказания, предусмотренные за пьяное вождение на первый взгляд не так строги. Севший за руль нетрезвым, водитель в КНР рискует получить штраф в $300 и срок до полугода лишения свободы. Часто дело ограничивается административным арестом на 15 суток и лишением прав на срок до полугода. Но, вот, если нетрезвый водитель попадает в ДТП, где есть жертвы, то его приговаривают к смертной казни.

США



Здесь за нетрезвое вождение виновнику грозит штраф до $1000, а также, в зависимости от обстоятельств нарушения, кратковременное тюремное заключение или исправительные работы.

Главное в неотвратимости и публичности наказания. Подобные случаи широко освещаются в прессе, которая периодически топчется на репутации какой-нибудь «звезды», пойманной на нерезвом вождении.

Япония



А в этой стране наказание грозит не только самому нетрезвому водителю, но и его совершеннолетним пассажирам. Для тех, что соглашается просто прокатиться на пассажирском сиденье с нетрезвым водителем предусмотрен штраф, эквивалентный $3000. Что касается самого водителя, то он заплатит минимум $6700 штрафа и рискует провести в тюрьме ближайшие 5 лет. Сумма штрафа зависит и от тяжести последствий пьяного вождения. Когда в 2001 году один японец сев за руль в нетрезвом виде устроил ДТП со смертельным исходом (выезд на «встречку» и лобовое столкновение с автомобилем, повлекшее смерть его водителя), суд назначил ему штраф в $2,5 млн.

Германия



В этой стране за несоблюдение ПДД вообще строго наказывают, а уж такое нарушение как пьяное вождение влечет штраф размером до 3 тыс. евро. Правда по максимуму штрафуют только тех, у кого в крови найдут свыше 1,6 промилле, или тех, кто на пьяном вождении попался в третий раз за год.

Финляндия



Здесь сумма штрафа за нетрезвое вождение зависит от уровня дохода виновного. Чем богаче нарушитель, тем больше он заплатит. Кроме того, на размер штрафа влияет степень опьянения. Так, вождение с 0,5-1,2 промилле может обойтись в 90 (минимальная сумма) евро и запретом на управление автомобилем на срок до 3-х месяцев. Если в крови виновника, содержится свыше 1,2 промилле, минимальная сумма штрафа сразу возрастает до 360 евро, а кроме лишения прав, вероятно ещё и тюремное заключение.

Украина



Здесь, как и в России недавно ужесточили санкции за нетрезвое вождение. Теперь попавшихся на этом впервые, штрафуют на сумму эквивалентную 25 тыс. руб, повторное нарушение обойдется виновнику в 50 тыс. руб., а если он не сделает должных выводов и сядет нетрезвым за руль в третий раз, то его ждет комплект из 100-тысячного штрафа, конфискации транспортного средства и тюремного заключения.

Великобритания



В этой стране трезвым считается водитель, у которого в крови может быть до 0,8 промилле. Но если он превысит «допустимую норму», то сумма штрафа составит $4700.

Беларусь



Здесь тоже сравнительно недавно изменили (в сторону ужесточения) систему наказаний за пьяное вождение. При первом нарушении сумма штрафа составит от 7 до 10 тысяч (в долларах США). Но уже за повторное средство предусматривается конфискация транспортного его последующей реализацией. Вырученные средства идут в бюджет государства.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram