Интересные факты

Вышивка церковных икон

Опубликовал admin

Последнее время стало очень модно заниматься любым видом рукоделия. В отличие от вязания и шитья, для начала которых необходимы схемы вышивки и изучение техники узоров, вышивка не требует трудоемкого подхода. Иголки, нитки и ткань для вышивки – это все что нужно начинающему, даже схемы уже печатаются цветными красками поверх ткани, что облегчает и ускоряет процесс. Выбрать наборы для вышивки крестом можно по ссылке.

Вышивка церковных икон



Одним из популярных направлений вышивки стало вышивание нитками и бисером церковных икон. Такое готовое изделие станет не только украшением священного уголка в доме, но и отличным подарком, особенно если это именная картина. Добавление бисера намного ярче помогает оформить икону, выделить контуры, ореолы образа и поставить акценты в тонкостях.

Вышить такое изделие – это желание многих рукодельниц. И тут два пути: одни боятся начинать, сомневаясь в результате, и стоит ли прикасаться к такому изделию, ведь икона – это не просто обычная картина; другие – начинают изучать методику пути, по которому идут остальные. Получить благословение в церкви перед началом – с этого стоит начать, а также должно присутствовать чувство вдохновения на совершение благого дела.

Первую картину обычно вышивают для себя. Можно выбрать ее из самых популярных образов – одну из икон Матери Божьей, Иисуса Христа, Николая Чудотворца, Святой Троицы, а также свою именную или Ангела Хранителя. В продаже имеются наборы уже с подобранными нитями и бисером, а также для первого случая можно выбрать икону без вышивки лика и рук, а только вышивки одеяния и орнаментов. Перед каждым подходом к вышиванию стоит читать молитву для легкого продвижения дела. Такие молитвы можно найти в церковных молитвословах.

Для вышивки бисером или стеклярусом необходимы специальные тонкие иглы с маленьким ушком, проходящие через отверстия бусинок, а также прозрачную леску, подходящую к любому цвету бисеринок. В некоторых иконах нимб украшается крупными бусинами и жемчугом. Обязательно надо следить за углом наклона бисеринок, иначе будет теряться внешний аккуратный вид иконы. Необходимы будут удобные пяльца, которые охватывают всю область вышивки, так как на такой иконе переставить и зажать уже готовый участок без повреждения не будет возможно.

Готовую икону, оформленную в киот необходимо освятить специальным обрядом, а не просто освятить водой в близлежащий праздник на подворье в церкви. Об этом можно предварительно поговорить со священнослужителем, при получении благословения на начало вышивки.

К сожалению, встречаются такие люди, которые считают вышивку икон делом далеко не обычных людей. Но в большинстве случаев такие картины вышиваются для домашнего обихода, а для церковных икон есть специально обученные духовные люди, обученные написанию святых икон. Большинство священнослужителей с радостью дают благословение желающим вышить святую картину. Главное быть уверенным в своем желании и начинании в таком ответственном деле, как вышивка святого образа для иконы.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram