Интересные факты

Самые необычные лифты в мире

Опубликовал admin
12-11-2018, 20:03
1 363
0
Лифт – это самое распространенное устройство для перемещения по вертикали. Он есть в каждом высотном доме, но чаще всего это типовая конструкция, не обладающая никакими особенностями. Однако современные лифты могут быть привлекательными и даже украшать здание. Особенно распространены подъемники с панорамным остеклением в гостиницах, торгово - развлекательных комплексах, крупных банках и различных туристических центрах.
Самые необычные лифты в мире

В настоящее время дизайнеры уделяют большое внимание проекту лифта, для того чтобы он мог стать объектом повышенного внимания со стороны населения. Благодаря непрерывному развитию в сфере проектирования подъемных устройств и все более необычным дизайнерским решениям, растут функциональные возможности и расширяются границы использования конструкций. Так, сегодня не удивительно увидеть в современном доме лифт. Лучшим решением для этого станет обращение в компанию «СП Энергия», специализирующая на установке лифтов, как уже в построенных зданиях, так и с нуля, сайт компании - http://energy-lift.ru/lift-v-kottedzh/. Из обычного средства передвижения самые оригинальные лифтовые сооружения превратились в туристические знаковые места, привлекающие большое количество людей из различных точек Земли.

Китайский Байлонг

Байлонг – высочайший открытый лифтовый комплекс. Находится в изумительной заповедной зоне провинции Хунан района Вулингиан, Китай. Работает для транспортировки туристических групп на вершину отвесной скалы высотой триста шестьдесят метров, откуда открывается шикарный вид на известный парк. Байлонг был построен в 2001 году и состоит из трех кабин, каждая из них имеет два этажа, вместительность достигает пятидесяти человек, а максимальный вес подъема 3750 кг. Прозрачность стен и скорость подъема только усиливают остроту ощущений, ведь еще только поднимаясь на высоту, каждый путешественник прочувствует всю экстремальность поездки и восхитится красотами горной местности.

Новозеландский небоскреб SkyTower

Незабываемые ощущения можно получить при скоростном перемещении без видимой опоры под ногами. Ведь у знаменитого лифта прозрачный пол. Высота Sky Tower составляет 328 метров. Большую часть пути кабина выходит наружу, а остальное время перемещается внутри конструкций здания. Самый страшный аттракцион – стремительный спуск, который не оставит без впечатлений даже самого бесстрашного путешественника.


Берлинский аквариум

Известный отель Рэдиссон, находящийся в сердце немецкой столицы, построил оригинальный лифт в аквариуме. В прозрачном двухэтажном лифте одновременно помещаются до тридцати человек, во время движения кабина попадает в самый настоящий аквариум, полный разнообразных морских обитателей. Таким образом, человек получает настоящую подводную экскурсию, прокатившись в этом красивом стеклянном подъемнике.

Достопримечательность Лувра

Современная технологичная лифтовая конструкция выходит, словно из пола, удивляет посетителей своим расположением в старинном музее и доставляет их на нужные уровни, позволяя при этом обзорно взглянуть на легендарные залы Лувра.


Швейцарский Hammetschwand

Лифт из Швейцарии славился как самый высокий в Европе еще более ста лет назад. Сегодня его высоту 152 метра превысили другие европейские подъемники, но это не мешает многочисленным туристам подниматься на обзорную площадку, чтобы насладиться великолепным пейзажем кристального озера, раскинутого среди непревзойденных альпийских гор.

Laserda из Сальвадора

Лифт соединяет две части города, расположенных на разных уровнях. Лифт перемещается всего за тридцать восемь секунд, но даже за эти мгновения можно успеть очароваться чудесными морскими картинками. Он очень востребован среди местных жителей, дневная нагрузка составляет около 28 000 пассажиров.

Вакуумный лифт

Компания Daytona Elevator воплотила в жизнь фантазии из книг и фильмов, где человечество умеет перемещаться в пространстве в специальных стеклянных капсулах. Они создали пневматический вакуумный лифт, работающий за счет применения специального насоса для создания давления воздуха, способного выталкивать конструкцию в нужном направлении. Производитель изготавливает кабины из органического стекла, технология перемещения не предусматривает применение всевозможных традиционных тросов, кабелей, цилиндров. До сих пор сооружение не имеет аналогов во всем мире.

Богоявленский Кафедральный собор в Москве

Два лифта с панорамным остеклением, расположенные на внешней части исторического здания, были установлены в 1997 году. Примечательно, что шахта лифта, в которой размещается сама кабина, находится непосредственно на фасаде Богоявленского Кафедрального собора.

Двухэтажные лифты ОТИС

В небоскребах с высокой загруженностью были особенно востребованы двухэтажные лифты для увеличения скорости перемещения пассажиропотока. Конструкция предполагает расположение кабин друг над другом с использованием единого подъемного механизма. Зайти в лифт можно с внешней и внутренней стороны одновременно на нескольких уровнях. Конструкция и система управления таким механизмом чрезвычайно сложная, поэтому не в каждом доме имелась возможность для установки двухэтажного лифта ОТИС.

Самый большой лифт

Самыми большими в мире являются лифты, построенные в Японии в городе Осака. Бизнес-центр Umeda Hankyu Building имеет пять одинаковых лифтов, каждый из которых занимает площадь 7 квадратных метров и вмещает до 80 человек, максимальный вес нагрузки 5250 кг. Размер одной кабины сравним с размером типовой спальной комнаты жилого дома. Одна из стен кабины выполнена из пуленепробиваемого стекла, через которое при движении можно наблюдать интересную панораму Осаки.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram