Интересные факты

В ожидании 8-го сезона Игры престолов

Опубликовал admin
30-10-2018, 20:18
970
0
Вот уже как год закончился 7 сезон, и в преддверии выхода 8-го сезона этой замечательной саги, мы решили опубликовать интересные факты о сериале.
В ожидании 8-го сезона Игры престолов


Последняя серия, самая продолжительная за весь сериал (ее длительность составила 80 минут) получила название «Дракон и волк» и завершает предпоследний сезон. Кинокритики и зрители, уже посмотревшие ее, называют эпизод одним из лучших в сериале. Дата выхода финального восьмого сезона пока не сообщается, известно лишь то, что он выйдет в 2019 году. А вспомнить предыдущие сезоны и подготовиться к 8-му вам поможет сайт site-of-thrones.ru

«Игра престолов» - один из популярнейших сериалов в истории телевидения, каждый выход нового эпизода собирает миллионы зрителей по всему миру, снят по мотивам серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», а официальная аудитория насчитывает свыше 16 миллионов человек. Также он остается лидером по скачиваниям в российском рунете. В ожидании выхода нового сезона собрал наиболее интересные факты о сериале.


Специально для достоверности сериала были придуманы искусственные языки – дотракийский и валирийский, на которых говорят актеры. Для создания языков были наняты лингвисты, которые создали целые словари, грамматику и фонетику языков Вестероса. Известно, что филологи придумали более 3000 слов.


В Израиле киносаге посвящен целый канал. По нему постоянно крутятся только эпизоды сериала и передачи, связанные с миром «Игры престолов»: комментарии, интервью, репортажи со съемок, дополнительные эпизоды и др. Он так и называется «Канал «Игры престолов». Это первый случай в истории телевидения, когда одному сериалу посвящен целый канал. Съемки сериала проходят одновременно в разных частях света, при этом на каждой съемочной площадке присутствует хотя бы один из авторов сценария. Больше всех сцен снято в Северной Ирландии.

Для съемок Риверрана создатели сериала частично отстроили замок Талли, из-за чего местные жители постоянно жаловались на шум телевизионщиков.


Снять сериал по книгам Мартина уговаривали много лет, сразу после выхода первой книги, однако он сам считал эту идею безуспешной, т.к. киносага была чересчур длинная и сильно отличалась от киностандартов. В итоге деньги и популярность взяли свое. Права на экранизацию получила одна из крупнейших телекомпаний мира HBO.


Один из самых драматичных эпизодов сериала «Красная свадьба» был вдохновлен реальным историческим событием, произошедшее в Шотландии в 15 веке и известен как «Черный обед», а также резня в Гленко в 1692 году. Во время этих реальных событий ничего не подозревающих гостей также подло убили хозяева поместий.Гарри Ллойд, сыгравший Визериса Таргариена, является пра-пра-правнуком известного писателя Чарльза Диккенса.

скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram