Интересные факты

Какой должна быть ветровка

Опубликовал admin

Ветровки представляют собой незаменимый предмет гардероба на осенне-весенний период. В такой одежке можно чувствовать себя полностью защищенным как в дождливую погоду, так и в ветреную. Чтобы ветровка прекрасно подходила к любой погоде, нужно выбирать вещь практичную и функциональную. В этом вопросе такие качества, как непродуваемость и непромокаемость, являются обязательным условием. Плюс ко всему, изделие должно обладать таким кроем, чтобы в нем можно было комфортно себя ощущать и удобно двигаться. Ветровка должна отличаться своей компактностью и не занимать слишком много места в вашем шкафу, а если потребуется – то и легко вмещаться в сумку.


Ветровка – это очень красивый элемент одежды, с помощью которого можно создать абсолютно любой образ. Если вы предпочитаете спортивный стиль – тогда ее нужно сочетать со спортивными штанами либо джинсами. В наше время описываемые изделия могут быть разной длины. Они бывают удлиненными, укороченными, могут иметь короткий либо длинный рукав. Есть варианты с поясом, завязывающимся или же застегивающимся в районе талии. Благодаря новейшим тенденциям, сегодня достаточно просто подобрать ветровку на любую фигуру и возраст.


Купить ветровки можно в магазине, специализирующимся на подобного вида одежде. И первое, на что необходимо при этом обратить свое внимание – это, безусловно, материал, из которого создана вещь. Как мы уже говорили выше, изделие обязано хорошо защищать от дождя (т.е. не промокать) и не пропускать через себя ветер. Сейчас достаточно часто встречаются куртки, сшитые из нейлона, однако в этом вопросе нужно быть очень внимательным, ведь не любой нейлон может похвастать своими водонепроницаемыми качествами. Но сегодняшние специалисты в области создания верхней одежды придумали два отдельных типа нейлона, из которого производятся ветровки очень высокого качества.


Первый вид – это NylonOttoman. Он представляет собой слегка блестящий материал, а на его поверхности можно увидеть рельефные клетки. Из подобного нейлона зачастую изготавливают именно спортивные куртки, отличающиеся повышенной прочностью и хорошими гигроскопичными свойствами. NylonOttoman обладает великолепной водонепроницаемостью, однако при этом отлично пропускает воздух, что, как известно, весьма важно для тех людей, которые ведут активный образ жизни. У данного материала особенное плетение, потому порвать его либо порезать очень не просто.


Другим вариантом современного нейлона, из которого делают ветровки, является NylonRipstop. Он представляет собой достаточно однородный материал со слегка шероховатой и однородной поверхностью. Куртки, сшитые из такого нейлона, хорошо пропускают воздух, не промокают и не пропускают ветер. В подобных куртках также в основном прослеживается спортивный стиль.


А вот в строгом стиле в наши дни создают изделия из материала, который называют StretchVinil. Необходимо сказать, что сейчас на рынке большинство курток изготавливаются из очень похожей на StretchVinil ткани. Но нужно знать, что качественный, настоящий StretchVinil будет отличаться от подделок своей матовой поверхностью без блеска, плюс, стопроцентной непромокаемостью. Подделки же обладают шершавой поверхностью и хорошо блестят, а также быстро мнутся и затираются.


Какой должна быть ветровка

Не забывайте и о том, что добротная, качественная куртка просто обязана иметь подкладку. Так, в спортивных вариантах подкладка, как правило, изготавливается из чистого хлопка либо особой сетки. Помимо этого, она может быть создана из нейлона, но это касается лишь тех ветровок, которые предназначены для повседневной носки.


Особо важно при приобретении ветровки обратить свое внимание на швы изделия. Во-первых, они должны быть закрыты. Во-вторых, липучки, которыми в наше время оснащаются современные модели описываемых изделий, должны быть пришиты или крест-накрест, или полностью по контуру.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram