Интересные факты

Москва - Санкт-Петербург

Опубликовал admin

Поехать в Питер на субботу и воскресенье модный отдых, популярный среди молодежи. Концерты, бары, выставки, усадьбы, красивые, свободные люди. В наибольшей степени такая поездка удобна для тех, кто живет в Москве. Не сразу понятно, как им удается так часто ездить из города в город, ведь это путешествие, хоть и на 2 дня. Как можно поехать в Питер, потратив немного денег, а отдохнув на все сто?


Начнем с самого экстремального варианта. Вы знаете, что такое палатка, недавно вернулись со сборов клубники на ферме, у вас знакомые по всей стране, а лучший друг как-то раз добирался попутным транспортом до Владимира? Путешествие в Питер будет стоить как туристический паёк и минералка, умноженные на количество дней в городе + рублей 150-350 на метро и автобусы. Ведь добраться можно на попутных автомобилях или на электричках, а жить у той самой Настены, с которой Вы познакомились в отдыхая в Сочи . Чуть-чуть смекалки и вот Вы уже гуляете по Питеру, устраиваете на берегу Финского залива пикник, идете на концерт ДДТ или знаменитый рок-клуб. На обратном пути в Москву обязательно повеселите шоферов смешными случаями из своего приключения.

Следующий вариант. Вы приобретаете билет на поезд, причем можно взять сидячий или плацкартный вагон. Стоит купить билет за 60 дней до поездки, когда билеты только начинают продавать. Билеты из Москвы в СПб можно приобрести в районе 1500 руб. в один конец. Ночуете Вы в вагоне, очень хорошо высыпаетесь и готовы экскурсиям по Санкт-Петербургу . А прямо с утра в Питере начинаете: музеи-квартиры, Исаакиевский, Марсово поле, Эрмитаж, водные экскурсии, прогулки в по центру. Чтобы насладиться Петербургом двух дней хватит вполне. Например, первый день можно погулять по самому городу, а во второй рвануть загород. Например, в Петергоф или Пушкин. Если и там, и там Вы уже были, поезжайте в Павловск, Гатчину, Ораниенбаум или Кронштадт. Ночевку всегда удается организовать через друзей друзей (в Петербурге все удивительно отзывчивы ) или через сайт каучсерферов. Можно конечно остановиться где-нибудь в хостеле: по цене окажется вряд ли дорого, и при этом Вы не будете никому причинять неудобств.

Кстати, есть еще вариант для тех, кто предпочитает спать у себя дома. В Петербург легко можно съездить без ночевки. Это совсем не утомительно, за целый день Вы успеете погулять по центру, увидеть Финский залив, сходить на концерт или познакомиться с интересной компанией . Дерзайте!


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram