Инвестиционный механизм получения гражданства Сент Китс и Невис: что нужно знать заявителю

Карибский бассейн известен уникальной природой и великолепными пейзажами, поэтому здесь с каждым годом увеличивается число туристов. Неудивительно, что растущая популярность островного государства привлекла к нему внимание со стороны инвесторов, которым здесь приглянусь объекты инфраструктуры. Местные власти, желая активизировать финансовый сектор страны, разработали простую схему. Инвестор-иностранец имеет возможность получить гражданство страны, при условии соблюдения определенных правил. Неоспоримым плюсом паспорта страны станет возможность свободно перемещаться по 100+ странам, включая США и ЕС.


Инвестиционный механизм получения гражданства Сент Китс и Невис: что нужно знать заявителю
Обработка поданных документов занимает не более 10 месяцев. У заявителя есть возможность зарегистрировать детей, возраст которых не старше 30 лет. Помимо этого, можно вписать в заявление родителей, которым исполнилось 55 лет. В отличие от других стран, здесь не нужно перманентно жить. Подать заявление можно дистанционно, что также упрощает процедуру. Продолжают список достоинств перечисленные ниже факты:


  • отсутствует образовательный ценз;

  • нет необходимости проходить собеседование;

  • в случае получения гражданства можно будет без виз ездить в 100+ стран;

  • отсутствует налогообложение на мировой доход;

  • действует институт двойного гражданства.

Гражданство Сент Китс и Невис можно совместить с другим. При этом власти страны сохранят в тайне факт выдачи паспорта. Для получения такового можно выбрать один из действующих инвестиционных инструментов:


  • внесение средств в фонд помощи пострадавших от стихийных бедствий;

  • вклад в сахарный фонд;

  • приобретение недвижимости не дешевле 200 тысяч $.

Сумма вложений зависит от числа заявителей и степени их родства. Одновременно с этим нужно пройти проверку на криминальное прошлое, что также потребует вложений. Если заявитель хочет стать владельцем паспорта путем покупки недвижимости, то ему придется уплатить разовую государственную пошлину. Ее размер зависит от количества заявителей и степени их родства. В случае принятия местными властями положительного решения, понадобится уплатить разовую пошлину за оформление документов. Несмотря на то, что процедура достаточно проста, лучше обратиться за профессиональной помощью. Компания с опытом работы поможет избежать типичных ошибок, подготовит документы и посоветует, какой вариант выбрать лучше.


Печать