Интересные факты

Что нужно знать о герметичности швейцарских часов?

Опубликовал admin

Традиционно производители швейцарских часов оснащают свои произведения информацией о степени их герметичности, которую можно прочитать непосредственно на корпусе. Единицами измерения данного показателя могут быть как метры, так и бары или атмосферы. Не стоит думать, что надпись «30м» позволяет владельцу погружаться вместе с часами на такую же глубину. Это совсем не так.



Из драгоценных и других металлов


Купить золотые часы с маркировкой «Water Resistant 30m“ или “Water Resistant 3 bar“ можно в любом брендовом магазине. Такая пометка говорит о том, что перед вами брызгозащитная модель, которая способна противостоять влаге лишь во время дождя. Никакой струи воды на нее направлять нельзя. Пометка “Water Resistant 50m“ (5atm, 5bar) сообщает о том, что часы можно не снимать во время плавания, но знатоки не советуют этого делать. Данный вариант останется герметичным при мытье рук, например, или купания в душе.


Надпись “Water Resistant 100m“ (10atm, 10bar) стоит на часах, в которых действительно можно плавать и даже неглубоко нырять. Главное — не использовать в воде по назначению кнопки и заводную головку. Модели, рассчитанные на 200m, 20atm, 20bar и далее имеют завинчивающуюся крышку и обеспечивают своему хозяину возможность брать их в бассейн на спортивные тренировки и в погружения с аквалангом.


Для защиты от проникновения влаги здесь нужно фиксировать заводную головку на резьбе. Сильно завинчивать ее не требуется, чтобы не испортить резьбу. Легкого усилия достаточно для того, чтобы обеспечить часам герметичность. Для дайверов швейцарские мануфактуры создали модели хронометров, способные выдержать давление на глубине до 6000 метров. Имеющийся в них гелевый клапан обеспечивает выравнивание давление в корпусе в соответствии с внешним.


Еще нужные сведения


Поскольку за надежность герметики в подобных изделиях отвечают в том числе и прокладки, нужно помнить о необходимости их периодической проверки и замены. Обычно такая манипуляция выполняется каждые 2-3 года. Ремонт швейцарских часов — дело довольно дорогое, поэтому мастера не советуют пренебрегать прохождением технического обслуживания, регламент которого назначает сам производитель.


Проверка герметичности обычно включается в регламент проводимого технического обслуживания изделия. Специалисты советуют не медлить с обращением к ним за помощью в тех случаях, когда вода каким-либо образом проникла внутрь корпуса. Промедление приведет к порче механизма. Влага может запустить процесс развития коррозии металлических деталей.


Отдельно стоит сказать и о том, что швейцарские часы нельзя брать с собой в сауну. Перепады температуры вызывают расширение металла и стекла, это открывает дорогу влаге в виде пара к механизму, размещенному внутри корпуса. Если модель, предназначенная для плавания, погружалась в соленую воду, ее необходимо своевременно промыть в проточной пресной. Перед плаванием и погружением лучше проверить герметичность часов в сервисном центре.


Материал предоставлен

Часовой маcтерской "Wagner"

скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram