Интересные факты

10 лучших мест для поездки по Китаю

Опубликовал admin
15-10-2018, 20:16
1 210
0
Планируете провести отпуск в Китае, но не знаете какие места посетить? Предлагаем 10 лучших мест, которые позволят хорошо отдохнуть, и оставят надолго в памяти неизгладимые впечатления.

Между прочем, сегодня туроператоры предлагают объединить приятное с полезным при поездке в Китай, а именно отправиться в мебельный тур в Китай - полюбоваться красотами этой восхитительной страны и приобрести элитную мебель итальянского качества по цене ниже рыночной на 80%, подробнее по ссылке выше.

Пекин — многоликая и древнейшая столица
Пекин — это причудливый синтез застроек советской эпохи, современных центров и парков, красоты древнейших сооружений и храмов. Это самый посещаемый китайский мегаполис. Люди едут полюбоваться Великой стеной, погрузится в атмосферу Азии и попробовать самую вкусную в мире утку — по пекински.






Сиань и терракотовая дружина
Не терракотовой армией едины. Это древняя столица Поднебесной, а значит здесь есть на что посмотреть любителям искусства. Здесь пролегал Великий шелковый путь, и слияние культур потрясающим образом отразилось на облике города. И конечно, в качестве основного источника любопытства, более 6 тысяч терракотовых воинских скульптур, часть которых еще не откопана.








Шанхай (вместе с Сучжоу и Ханчжоу) — от рыбацкого селения к экономическому центру страны
60 минут высокоскоростной езды на поезде отделяет Сучжоу и Ханчжоу от Шанхая — финансовой и экономической столицы страны. Любители шоппинга здесь заблудятся в многочисленных бутиках. Для тех, кто устал от городской суеты и гама, есть возможность уединиться в одном из многочисленных садов или городе на воде. Традиционная еда и рынок шелка напомнят любому туристу, что он по-прежнему в Китае.






Чэнду — райская обитель
Город является райским местом не только благодаря мягкому климату. Туристы спешат сюда, чтобы вдоволь пообниматься с пандами — самыми милыми созданиями на Земле. И хотя панды есть в любом зоопарке КНР, здесь наиболее приятные условия для "обнимашек". А также есть возможность помочь реально, побыв волонтером.




Чжанцзяцзе — обитель аватаров
Величественные горные вершины, кристально чистая вода в ручьях, лесные массивы и разнообразия флоры и фауны — все это национальный парк Чжанцзяцзе. После того, как здесь был снят "Аватар", желающих побывать тут увеличилось в разы.




Хуаньшань — жемчужина Китая
Если предыдущие 5 мест не заставили вас открыть рот от изумления, то здесь это непременно произойдет. Желтые горы — один из главных источников вдохновения для китайских художников и поэтов. Здесь облака буквально застревают в горах, а сосны настолько причудливой формы, что сложно представить более нереальное зрелище.

Чтобы полюбоваться всеми красотами, придется подняться к вершине на канатной дороге, затем преодолеть более 60 тысяч ступенек. Красота требует жертв.

Гуйлинь — лучший под небесами
На свете нет ни одного китайца, который бы не сказал — на карте мира нет более красивого места, чем Гуйлинь. Это первый город Китая, который решился стать туристической меккой. Здесь китайские политики на протяжении десятилетий принимали иностранные делегации. Если вы хотите насладиться сельскими пейзажами — путь сюда вам заказан. Это единственное место, где еще не заставлено все современными постройками.

Тут можно насладиться круизом по реке Ли и осмотреть прибрежные селения и пейзажи с борта судна. Рисовые поля Лунцзи — рай для любителей фотографии. Особенно здесь красиво в осеннюю и весеннюю пору.




Гонконг — рай для некурящих
Каждый турист здесь найдет то, что ему по нраву. Любителям шоппинга откроются бескрайние просторы торговых центров. Для тех, кто предпочитает популярный туризм, есть возможность отправится на остров Лантау, где находится, изготовленный из бронзы, самый огромный Будда на планете. Гурманам придет по нраву остров Ламма со своими рыбными ресторанами и отсутствием автомобилей. Тем, кто предпочитает курортный вид отдыха, понравится Макао — бывшая колониальная собственность Португалии. А Чеунг -Чау славен своим булочным фестивалем.




Пинъяо — древний и современный город
Хотите посмотреть, как выглядела Поднебесная в XIV - XVI вв., тогда Пинъяо — самое подходящее место для этого. Городская стена напоминает черепаху, а сам город — классический пример национальной архитектуры. Город маленький, но на его улицах всегда красочно и шумно. Здесь до сих пор расположены сыхэюань — классические усадьбы прямоугольной формы фасадами внутрь. И таких около 4 тысяч. Также тут был создан первый китайский банк в XIX в., который стал прототипам современных банковских учреждений.






Чунцин — место для круиза
Это самый большой западно - китайский город. В нем расположена отправная точка для речного круиза по реке Янцзы. Город построен на горе, поэтому не удивляйтесь, если, поднявшись в здание на лифте, вы окажитесь на уровне земли.

Население города сравнимо с населением Испании (около 40 млн. человек). И хотя в городе представлены в основном современные строения, на улицах мегаполиса можно встретить храмы XI в. Для тех, кто любит пешеходные прогулки, тротуары выстроены из бетона и стекла, а любителям шоппинга и подавно есть где разгуляться.

скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram