Интересные факты

Преимущества гимнастики при поясничной грыже позвоночника

Опубликовал admin

Гимнастические упражнения при поясничной грыже позвоночника, необходимо проводить после установления диагноза специалистом и снятия острого болевого синдрома. Занятия проводятся несколько раз в день, в положении лежа.


Упражнения такого вида при диагнозе поясничная грыжа позвоночника в первую очередь способствует снятию мышечного напряжения, образованию поддерживающего мышечного «каркаса» спины и брюшного пресса, улучшают кровообращение в пораженном отделе позвоночника.


Преимущества гимнастики при поясничной грыже позвоночника

Подготовительные мероприятия


Изначально все упражнения начинаются путем расположения больного на ровной, твердой поверхности, лежа на спине, животе, коленно-локтевой позе или лежа на боку. Выполняются они в 3 подхода по 10—12 раз с интервалом между повторами 60 секунд, во время проведения занятий допускается легкий дискомфорт, без болевых ощущений.


Осуществляются они плавно, без каких-либо резких движений, для разогрева мышц поясницы перед выполнением упражнений рекомендуется провести разминку, массаж поясницы либо же намазать поясничный отдел противовоспалительной мазью с согревающим эффектом.


Выполнение упражнений при поясничной грыже


Самым простым, но эффективным видом упражнений при грыже позвоночного столба, выполнение которых допускается самостоятельно, являются:


  • поднятие таза, с напряжением при этом ягодичных мышц, выполняется этот вид упражнений из позиции, лежа на спине

  • поочередное подтягивание к груди согнутых в коленях ног, этот вид упражнения также выполняется лежа на спине

  • вис, без каких-либо утяжелителей, на перекладине

При проведении занятий в положении лежа на спине, под спину рекомендуется класть небольшую, мягкую подушку или валик высотой до 4 см.


В положении лежа на животе, допускаются следующие виды упражнений: вытягивание в плоскости пола, в разные стороны рук и ног, разведение ног, без отрыва от пола, в разные стороны с последующим их соединением. Упражнение «лодочка», пациент из положения, лежа на животе, приподнимается вслед за вытянутыми руками и ногами, задерживаясь на 10-15 сек, на нижней части живота, после чего плавно опускается всем телом на пол и расслабляется.



В положении на четвереньках допускаются упражнения «верблюд» (максимальное выпячивание поясничного отдела вверх, и опусканием при этом таза и головы к полу), «кошка» (максимальное прогибание поясницы вниз, с одновременным поднятием головы и таза), поочередное вытягивание в параллель полу противоположных конечностей (правой руки и левой ноги и наоборот).


Кроме того, очень эффективны для укрепления поясницы хождение по полу на ягодицах, без дополнительной помощи рук, «велосипед» и поочередное подтягивание коленей к животу в положении лежа на боку.


При проведении занятий, исключаются резкие подъемы из положения, лежа, различного вида вращения, наклоны, скручивания и одновременное поднятие вверх двух выпрямленных ног.


Источник: https://systavi.com/lechenie/lfk-pri-osteohondroze-poyasnichnogo-otdela-pozvonochnika.html


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram