Интересные факты

Роза Хутор — лучший курорт России

Опубликовал admin
25-09-2018, 20:38
1 197
0
«Роза Хутор» - курортный комплекс международного класса
Потрясающая красота и разнообразие природных ландшафтов этого места делают «Розу Хутор» одним из самых привлекательных мест для отдыха, как зимнего, так и летнего. К зимней Олимпиаде 2014 г. здесь был построен полноценный, самодостаточной курортно-спортивный комплекс, оборудованный на уровне лучших мировых стандартов, заказать тур, билеты, экскурсию и другое на котором можно на сайте shop.rosaski.com.
Роза Хутор — лучший курорт России


По некоторым данным строительство курортных, туристических, спортивных и инфраструктурных объектов для этого комплекса обошлось примерно в $60 млрд. Во время Олимпийских игр здесь прошли соревнования по горнолыжным дисциплинам и сноуборду. Почти все спортивные объекты после завершения Олимпиады поддерживаются в надлежащем состоянии и продолжают исправно функционировать. Теперь они доступны любому желающему.

Олимпийская деревня (где вовремя Игр единовременно проживало свыше 3000 атлетов из разных стран) преобразована в гостинично-курортный комплекс. Любой желающий может свободно забронировать здесь номер для себя (и своих спутников). В мире не так уж много горнолыжных курортов, где можно отдыхать круглогодично и «Роза Хутор» - один из них. Здесь можно прекрасно провести время в любое время года, включая летний сезон.

«Роза Пик»
Эта самая высокая точка, на которую отдыхающие могут подняться с помощью подъемников. Она расположена на одной из вершин Кавказа, высота - 2320 м. от уровня моря. Добраться сюда можно на комфортабельном подъемнике гондольного типа «Олимпия». В пути пассажиры пересекут на гондоле широкое (почти километр) ущелье и смогут по достоинству оценить прекрасные виды Кавказа. А всего отдыхающим на «Розе Хутор» доступно 21подъемное устройство, различного типа.


Прекрасные впечатления и уникальные фото гарантированы! На этой высоте существенно прохладнее, чем внизу, здесь можно отдохнуть от летнего зноя, покидаться друг в друга снежками, слепить снеговика. Но рекомендуется одеться потеплее. Розы Пик оборудована смотровой площадкой, откуда открывается красочная панорама окрестностей.

Чтобы спуститься обратно, можно также воспользоваться подъемником, но многие предпочитают пеший спуск по специально проложенным и оборудованным тропинкам. Во время спуска можно устроить небольшой пикник, поскольку цены в высокогорном кафе «курортные» и взяв с собой несколько бутербродов и бутылку питьевой воды, можно существенно сэкономить. Также, крайне желательно позаботиться о наличии фотоаппарата или видеокамеры.

«Беседка»
Эта смотровая площадка находится гораздо ниже, в 1350 м. над морем. Температура здесь примерно такая же, как и на побережье (может быть, чуть-чуть прохладнее). Сюда можно добраться на кресельном подъемнике «Волчья скала». Длина маршрута подъема составляет почти полтора километра. В жаркую погоду подниматься в кресле даже комфортнее, чем в гондоле, поскольку в пути отдыхающих обдувает легким ветерком с гор. Трасса этого подъемника проложена на сравнительно низких опорах, поэтому удовольствие от такого путешествия получают даже люди, которые боятся большой высоты. Единственное неудобство – во время подъема можно потерять панаму или сланцы, поэтому их лучше снять заранее.


«Роза Плато»
Именно здесь в 1170 м. над уровнем моря находится горная часть Олимпийской деревни. Сейчас тут работает полноценный и самодостаточный курортно-развлекательный комплекс со всеми сопутствующими заведениями: отелями, кафе, закусочными и ресторанами, игровыми площадками, пунктами проката горных велосипедов и квадроциклов и т.д.


Объекты украшены флагами всех стран, спортсмены которых участвовали в Олимпийских Играх. Центральная площадь регулярно служит ареной для выступлений артистов, как местных звезд, так и звезд всероссийского и международного масштаба. Практически из любой точки можно любоваться прекрасными горными пейзажами, а с одного из склонов отлично виден Олимпийский биатлонный стадион.

«Роза Долина»
Эта смотровая площадка (560 м. над морем) примечательна тем, что с неё практически отлично видна вся «Красная Поляна». Здесь же находится станция ж/д «Роза Хутор» и примечательный архитектурный объект -Ратуша с огромными часами. Приятно будет пройтись по набережной р. Мзымта, несущей свои воды к морю. Здесь нетрудно найти гостиницу на любой вкус и кошелек. Разумеется, другие объекты курортно-развлекательной инфраструктуры здесь также имеются в изобилии, причем даже в заведениях бюджетной ценовой категории обслуживание организовано на хорошем уровне.

скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram