Интересные факты

Ловим на «блямбу».

Опубликовал admin

? рыбаки - это заядлые фанатики своего дела, ведь они на занятии рыбной ловлей могут просидеть сутками, иногда не поймав ни единой особи. Как они говорят: здесь главное принимать участие, а результат однажды будет. Да и сердится, если нет клева, не на кого просто рыба прошла мимо. Каких только снастей для данного занятия не придумали, даже на мировом уровне. Всем рыбакам известно, что разные приспособления производят фирмы мирового уровня, но многие снасти мастера придумывают и делают своими руками и, как правило, они ничем не хуже чем производственные. Сегодня несколько о «блямбе», на которую можно удить несколькими способами. Первый и практически самый простой вариант и, наверное, один из необычных вести жор без наживки.


Ловим на «блямбу».


Тут есть сходство с техникой игры на небольшую мормышку, где приманка постоянно находится в движении, то есть ею постукивают, таскают по дну водоема, а также медленно опускают или поднимают одним словом, таким образом, приманивают добычу. Довольно распространен, способ ловить на «бороду». Здесь используется крепкая нитка, которой привязывают к цевью крючка небольшой пучок козьей шерсти или шерстяные нитки белого цвета. Вариант третий, за наживку идет филе плотвы, а также ельца размером от десяти, до пятидесяти миллиметров, которых насаживают на крючок вместе с чешуей. Далее, берется небольшой елец, плотва или пескарь и наживляется за голову, а чтобы не было сходу, рыбью голову прикрепляют к крючку еще тонкой мягкой проволокой. Здесь также отлично ловится рыба на пучок дождевых червей и выползков.


У многих ребят богатый улов ведется на личинки стрекозы, которую насаживают на небольшую блямбу, тогда голавли, небольшие окуни и язи никак не могут проплыть спокойно такого лакомства. Данную охоту за добычей можно проводить с берега водоема, или воспользоваться по возможности плотом, но самый интересный жор на лодке. Тут задействованы два рыбака, один очень осторожно и бес шума работает веслами, а его напарник, забросив снасть, делает мормышкой разного вида манипуляции. Если рыбак один, то ему в этом варианте сложнее, ибо приходится использовать сто метровый шнур и толстую в один миллиметр леску и ее двумя концами привязывают до якоря. Далее применяя скользящую петлю можно легко плыть на лодке и потихоньку рыбачить в местах обитания рыбы. На блямбу, как правило, удят добычу возле дна выбранного водоема, а значит, здесь довольно часто бывают зацепы, поэтому всегда нужно иметь с собой солидные отцепы, ибо снасть встревает глубоко в топляки. Рыбакам со стажем известны все эти манипуляции. При желании обзавестись серьезным приспособлением для рыбной ловли обращайтесь в фирменный магазин Fish-Fish – http://fish-fish.com.ua/


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram