Интересные факты

Северный Кипр - новое направление для туризма и жизни

Опубликовал admin

Один из островов Средиземноморья и третий по величине — Кипр. Остров условно разделен на два государства: первым является Республика Кипр, вторым — Северный Кипр. Сфера туризма развита на всей площади и активно развивается до наших дней.


Ежегодно остров посещают более миллиона туристов из всех уголков планеты. Сюда едут отдыхать в одиночку, с друзьями и семьями, для того чтобы в полной мере насладиться голубым, чистым морем и пляжами, а также почувствовать себя королем в одном из отельных комплексов с высоким уровнем сервиса. Все прелести этого места заставляют задуматься не только над выбором места в летний отпуск, но и о возможности переезда туда насовсем.




Недвижимость в Северном Кипре: где лучше жить


Иметь недвижимость в Северном Кипре — мечта каждого второго человека. Что может быть лучше покупки домика или квартиры недалеко у побережья моря? А если посмотреть на темп развития Северного Кипра, то вывод окажется очевиден. Министерство туризма обнародовало свои планы на следующий год. Их целью является привлечение туристов, число которых должно достигать двух миллионов. Все средства и силы направлены для достижения этой цифры. Уже организовывают лодочные маршруты между Аланией, Антальей и Кипром и предлагается множество идей для развития.




Чаще всего наши соотечественники приобретают жилища в Кирении, где популярны побережья Алсанджак, Позельюрт Чаталкой, Арапкой и другие. Одним из престижнейших районов считается Беллапаис. Минимальная цена на домик в Северном Кипре начинается от 50 тыс. долларов. Она определяется от размера жилплощади, наличия участка, района и постройки, а также отдаленности от пляжа.


Жизнь в Северном Кипре


Оценить уровень жизни из официальных источников нельзя, так как такой статистики нет, ведь отдельным государством его признала только Турция. Из-за этого там ходит турецкая лира, которая по соотношению к российскому рублю стоит 1 к 13. В целом экономическая ситуация стабильная, а с учетом развития туристической сферы, инфраструктуры и привлечения инвестиций, в ближайшие десятилетия она будет только улучшаться.





Система образования достаточно развита, дети идут в школу с пяти лет, а после окончания 11 классов поступают в колледжи и вузы. Сфера образования получает поддержку и финансирование от государства, например, студентам будет начисляться стипендия, которая покроет почти половину затрат студента. НА всей территории находится 12 государственных вузов, которые подготавливают специалистов с дипломами, соответствующими европейским и американским стандартам.

Средняя заработная плата здесь составляет около 500 долларов США. Как правило такую сумму получают неквалифицированные работники, если в компанию обратится ценный специалист, он может рассчитывать на значительно большую сумму. А в общем жизнь для русскоговорящих здесь отличная, ведь их становится все больше и больше. Местные жители к ним относятся хорошо, здесь никого не удивит несколько русскоговорящих в штате компании.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram