Интересные факты

4 способа, как могут обмануть покупателя жилья

Опубликовал admin
4-09-2018, 16:15
613
0
Приобретая квартиру на вторичном рынке, необходимо быть готовым к определенного рода рискам, поскольку выявить абсолютно все имеющиеся подводные камни еще до момента заключения сделки не представляется возможным. Существует вероятность, что аккурат после подписания договора купли-продажи запросто могут начаться весьма серьезные проблемы и это чревато судебными разбирательствами. О том, что существует риск потери права собственности и потраченных на приобретение жилья денег и говорить не приходится.

Чтобы быть уверенным на 100% в честности сделки при покупке и продаже 1 комнатных квартир необходимо обратиться к специалистам, имеющим большой опыт в заключении сделок по всей России, в том числе и в Комсомольск-на-Амуре, подробнее по ссылке выше.

Рассмотрим ряд типичных ситуаций, получивших широкое распространение в наше время. Итак:
Ситуация No1: Имеется квартира со свидетельством о праве на наследство по закону или по завещанию. Приобретая такого рода помещение, нужно учитывать фактор внезапно объявившихся наследников, тех, чьи имена не были прописаны в правоустанавливающей документации. Случается и так, при чем довольно часто, что сами продавцы жилья могут и не догадываться о существовании прочих наследников, впрочем, они также могут и умышленно сокрыть данную информацию от покупателя.
Как итог, данная сделка утрачивает законную силу, проще говоря признается недействительной, ввиду того, что имеет место появление дополнительных собственников.

Ситуация No2: Квартира с договором дарения. Подводный камень данной сделки заключается в том, что сделка по сути считается безвозмездной, но не редко сам даритель пребывает в заблуждении относительно безвозмездности предмета сделки. Так, если между дарителем и одариваемым имел место факт получения денег и данный аспект был доказан в суде, то этот договор признается ничтожным и подлежит расторжению.

Ситуация No3: Квартира с договором ренты или договором пожизненного содержания с иждивением. Имеют место моменты, когда прежние правообладатели инициируют подачу искового заявления, мотивируя эти действия тем, что имеет место содержание ненадлежащим образом. Также данный договор вправе оспорить и родственники. Не станет препятствием и смерть получателя ренты, поскольку родственники запросто стребуют эксгумацию тела, для того, чтобы доказать факт ненадлежащего содержания. Если суд встанет на их сторону и признает, что умершего содержали ненадлежащим образом, то данная сделка перейдет в разряд недействительной.

Ситуация No4: Квартира с наличием в ней недееспособных лиц. Бывает, собственник жилого помещения является недееспособным или ограниченно дееспособным человеком. В судах очень часто рассматриваются дела по искам об оспаривании или признании сделок купли-продажи недействительными именно по выше перечисленным причинам.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram