Интересные факты

Интересные факты о зомби

Опубликовал admin
4-09-2018, 16:02
1 565
0
Колдовской культ Вуду и сегодня практикуется на Карибских островах. Именно с ним связан термин «Зомби», означающий на языках банту «душа мертвеца». Считается, что магия Вуду может воскрешать покойников, превращая их в рабов живых.

Первый раз термин «зомби» в литературных произведениях Европы появился в 1929 году. Уильям Сибрук, репортер издания «Нью-Йорк Таймс», в «Острове магии» описывает быт гаитянских аборигенов, останавливаясь достаточно подробно на культе Вуду. Он уверял, что за ритуалом создания зомби наблюдал лично.


Кинематограф не пропустил интересную тему, и в 1932-ом на экраны выходит фильм ужасов «Белый зомби». 1968 год можно назвать революцией в этом жанре: выход полнометражной киноленты Дж.Ромеро «Ночь живых мертвецов» стал поворотным. Не зря режиссера признают «отцом» кинофильмов о зомби. Хотя съемки проводились в черно-белом цвете, сцены насилия и каннибализма были настолько реалистичны, что критики хотели вообще запретить фильм-хоррор. Сегодня же фильмы про зомби достаточно популярны среди киноманов, так как многие любят пощекотать нервишки, именно для таких зрителей портал KINOTOP собрал огромную базу кинофильмов данной тематики.


Официально зарегистрированным стало зомбирование Клэрвиуса Нарцисса. В 1962-ом, в апреле у Коэрвиуса произошел крупный скандал с братом, через некоторое время после этого мужчина с высокой температурой поступает в больницу. Лечение не помогает, он умирает. Сутки спустя К.Нарцисс был погребен недалеко от родного города, при этом присутствовало немало людей. Прошло 16 лет и Клэрвиус ... вернулся домой. Он поведал, что все эти долгие годы был рабом колдуна, но практически ничего не помнит. Избавиться от колдовства помог уход мага в мир иной. Выяснилось, что родной брат «заказал» ему Клэрвиуса.


В США имеется план CONOP 8888, где представлен подробный инструктаж Стратегическому командованию при наступлении зомбиапокалипсиса. В этом документе расписываются поэтапно шаги по нивелированию угрозы и уничтожению зомби, а также – по защите гражданских лиц.


В некотором роде пионером в литературе по этой теме, можно считать английскую писательницу М.Шелли с ее романом «Франкенштейн» (1818г.). Сотворенный из тел мертвецов персонаж одномоментно и мертв, и жив, то есть – зомби.


Когда было открыто электричество, некоторые ученые посчитали, что разрядами электрического тока можно оживить мертвого человека. Прототип Франкенштейна Джованни Альдини проводил эксперименты, в ходе которых пропусках электроток через трупы. В Лондоне 18.01.1803г. состоялась шокирующая публичная демонстрация тока на труп. К купленному после казни телу убийцы Дж.Форстера были присоединены полюса аккумулятора напряжением 120 вольт. Очевидец этого представления писал, что под действием тока труп начал «дышать», открылись глаза и начали шевелиться губы. Жуткое гримасничанье трупа привело в шок присутствующих, помощник испытателя даже потерял сознание и потом находился на грани умопомешательства несколько дней.


Разработано самое настоящее руководство, как выжить при эпидемии вируса зомби. Оно было написано в 2003-ем американским писателем Максом Бруксом. Можно уверенно говорить, что это явление наблюдается в реальности: поселяясь в теле хозяина, некоторые паразиты начинают управлять им. К примеру гриб-паразит кордицепс, управляет своим хозяином – муравьем. После заражения спорами гриба насекомое покидает муравейник, поднимается на 0,3 метра и прикрепляется к листу ближнего растения. После неминуемой смерти муравья кордицепс прорастает сквозь его тело, пользуясь им как инкубатором, а панцирь насекомого становится его защитой.
Интересные факты о зомби


Исследователи серьезно озабочены приходом эпидемии зомби-вируса, который может появиться в ходе мутирования вируса гриппа с бешенством, провоцирующим каннибализм. Само собой, пораженные этим вирусом люди не станут бессмертными мертвецами, но напасть и покусать себе подобных, инфицировав их, способны.

Темой зомби живо интересуется молодежь, что вылилось в развлекательные шествия раскрашенных под зомби молодых людей. Впервые подобный парад зомби прошел в Калифорнии, в Сакраменто 10.08. 2001 года.

скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram