Интересные факты

Как не выбрать "Нехорошую квартиру"

Опубликовал admin
2-09-2018, 20:46
1 033
0
Рынок вторичной недвижимости собрал в себе множество подводных камней. Несколько уловок, могут привести к тому, что сделка будет признана недействительной после заключения. При этом абсолютно не важно, что потребителем были соблюдены все выдвинутые условия. Нам удалось пообщаться с экспертами, рассказавшими нам о нескольких квартирах, перед приобретением которых нужно 10 раз подумать и провести аналогичное количество проверок. Но, все же, прежде всего, не могу ни сказать о том, что лучшим способом приобрести "белую" квартиру для любого покупателя станет обращение к специалистам из https://bel.etagi.com/zastr/, которые помогут в подборе квартиры по всей территории страны в том числе и в Белгороде.


Вечный жилец
К примеру, вы приобрели недвижимость, а тут в дверях появился незнакомец, который уверят что обладает правами вечного проживания в данной квартире. Подобное случается - это люди, которые отказались от прав на приватизацию.

В настоящее время заключать сделку можно с зарегистрированным в квартире людьми, и это не относится к числу нарушений. Как старые, так и новые владельцы могут вписывать людей, не имеющих долей. Он не будет иметь права на продажу квартиры, но по закону может в ней жить.

Сроки закончились
Не рекомендуется приобретать недвижимость у владельца, который получил ее по наследству, и с этого момента прошло менее 3 лет. Именно на протяжении обозначенного времени другие наследники могут обратиться в суд и претендовать на жилплощадь.

А если квартира была унаследована посредством завещания, то это вовсе не говорит о том, что оно было написано в одном экземпляре. Нередко старики выписывают по несколько бумаг, а их родня потом дерет на голове волосы, и практически живет в зданиях суда. И виноватым могут сделать в такой ситуации именно потребителя. Конечно по закону ему обязаны вернуть потраченные средства, но как показывает практика, получить их будет достаточно проблематично.

Переменчивость решений
Профессионалы рекомендуют не приобретать жилплощадь по соглашению ренты. Основным недостатком будет неопределенность периода заключения договора, т.к. не известно сколько еще будет жить получатель средств. Помимо сказанного, заключенное соглашение можно разорвать, и совершенные траты при этом компенсации увы не подлежат.

Внушительный долг
Не рекомендуются приобретать и жилплощадь с долгами, в особенности если нынешние хозяева уже довели дело до суда. При долгах свыше 500 000 рублей человек может заявить что он банкрот, и его недвижимость, в том числе и реализованная за последние 3 года будет конфискована.

Взрослые договоры
Относительно новым писком моды в сфере продажи недвижимости является материнский капитал. Многие хотят получить эту сумму наличными, но на данный момент это перечит действующему законодательству. А продавцы пытаются умалчивать о присутствии подобных средств в сделке. Приобретение недвижимости на материнский капитал может выполняться лишь после получения одобрения в Пенсионном фонде, который обязывает родителей на протяжении 6 месяцев после приобретения, выделить долю детям. Но в реальности данное правило соблюдается лишь в редких случаях.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram