Почему круглую пиццу всегда поставляют в квадратных коробках

Поделиться:

Пицца – одно из наиболее вкусных и любимых блюд, пользующееся популярностью среди клиентов сервисов по доставке готовой еды. Существует множество рецептов ее приготовления, но неизменной остается круглая форма. Упаковывают же такой «пирог», напротив, в квадратную коробку. Почему? Выбор в пользу подобной тары не имеет исторических предпосылок. Все объясняется удобством, практичностью и экономичностью решения.


Почему круглую пиццу всегда поставляют в квадратных коробках


Почему под круглую пиццу используют квадратную коробку


Существует несколько причин, вынуждающих предприятия общественного питания использовать квадратную тару – это:


  1. Низкая стоимость изготовления. При выпуске квадратных коробок осуществляется минимальное количество производственных процессов. Из цельного куска картона создаются дно и бортики. Отдельно выполняется крышка. Для придания коробке округлой формы потребуется применение большего числа секций либо сложный процесс сгибания.

  2. Удобство транспортировки. Доставщики пиццы для экономии места и ускорения процесса подачи устанавливают готовые упакованные изделия в стопку. При выборе округлой формы коробки последняя не будет сохранять устойчивость.

  3. Хорошая циркуляция воздуха. Квадратные коробки под пиццу обеспечивают оптимальный баланс температуры и воздухообмена, что гарантирует сбережение вкусовых качеств.

  4. Визуальный обман покупателя. Выбор в пользу квадратной тары оправдан, как маркетинговый ход. В такой коробке изделие кажется больше, чем есть на самом деле.

  5. Простота извлечения. Обычно пиццу перед доставкой клиенту разрезают на кусочки. В таре квадратной формы их края не упираются в бортики. Это позволяет легко вытаскивать продукт из упаковки.

Современные тенденции в области производства упаковки под пиццу


Стандартную упаковку под пиццу видел каждый. Сегодня производители и разработчики не останавливаются на достигнутом, создавая множество уникальных решений. Наиболее яркими их примерами являются коробка-салфетка, тара для одного кусочка.

Коробка, выполняющая одновременно роль салфетки, имеет бумажную основу, разделенную на секции. При ее применении кусочек пиццы отделяется с фрагментом упаковки. Последний может использоваться как подставка или салфетка. Коробочки для одного кусочка отличаются прямоугольной формой. Они появились благодаря желанию клиентов дегустировать разные варианты любимой выпечки.