Интересные факты

Как накопить миллион долларов к выходу на пенсию

Опубликовал admin

Для многих из нас создание нашего первого 1 млн. долл. США является конечной финансовой целью. Несмотря на то, что эта цель в современном мире становится все более реальной, многие люди по-прежнему не могут ее достичь, поскольку не понимают, что накопить 1 миллион долларов к выходу на пенсию вполне возможно. На самом деле, с осторожным и рассчитанным планированием можно практически наверняка уйти на заслуженный отдых с очень желанным статусом миллионера.


Как накопить миллион долларов к выходу на пенсию


Для достижения этой цели нужно придерживаться нескольких основных принципов. В конечном счете, когда речь идет о накоплениях, ключевым моментом является раннее начало. Очень немногие когда-либо зарабатывали 1 миллион долларов за сутки. Напротив, этот процесс требует согласованности, настойчивости и, самое главное, времени. Несмотря на то, что оптимально было бы начать делать накопления в 20 лет, сейчас - самое лучшее время для начала, каким бы ни был ваш возраст.


В 20 лет


Когда вам 20 лет, выход на пенсию может показаться отдаленным и нереальным. Но годы идут быстро: любой, чей возраст приближается к пенсионному, подтвердит старую поговорку «время летит незаметно». Кроме того, достижение предполагаемого объема сбережений становится тем более трудным, чем позже оно начнется - из-за возрастающих расходов (ипотека, уход за ребенком и т. д.).


Логично, что чем больше времени у вас есть, тем больше прибыли вы можете получить, и это следует учитывать двадцатилетним инвесторам.


Вот некоторые из основ инвестирования: если вы вложите 1000 долларов в безопасную долгосрочную облигацию, которая будет зарабатывать 3% в год, то после окончания первого года инвестиции вырастут на 30 долларов (3% от 1000 долларов США). Это дает в общей сложности 1030 долларов. В следующем году прибыль составит 3% по $ 1030, а это означает, что инвестиции вырастут на $ 30,90. Используя эту же модель и прогноз, к 40 годам инвестиции достигнут $ 3,262.04.


На этом этапе, чтобы резко увеличить прибыль, правильным было бы инвестировать в инструмент более высокого заработка - например, в фондовый рынок.


Предположим, вы начинаете инвестировать в рынок по 100 долларов в месяц и вы в среднем получаете доход 1% в месяц (или 12% в год) на протяжении 40 лет.


Таким образом, через 40 лет ваш пенсионный счет будет составлять чуть более 1,17 млн. долларов. Если инвестор был достаточно удачлив и начал инвестировать в возрасте 20 лет, он сможет уйти на пенсию в возрасте 60 лет с более чем миллионом на пенсионном счету.


В 30 лет


Как уже упоминалось выше, чем раньше вы начнете инвестировать, тем лучше. Но что если вы упустили возможность начать инвестировать в свои 20? В таком случае 30 лет - ваш лучший лучший выбор. Для начала сделайте небольшие стартовые инвестиции на фондовом рынке, чтобы получить представление о рынке и узнать, что такое инвестирование. Выберите компанию, у которой есть продукт или услуга, которые вам знакомы или которые вам нравятся. Выберите среди тех компаний, которые хорошо известны и относительно стабильны. Играйте безопасно.

Предположим, что вам 30, вы зарабатываете 50 000 долларов в год и желаете уйти на пенсию в 65 лет с 1 миллионом долларов в сбережениях. При этом исходим из того, что вы начинаете с нуля на счету.

В такой ситуации самым простым способом добиться цели было бы получать доход в размере около $ 2,317,00 в год. В месяц это $ 193. Затем эту сумму следует инвестировать в финансовый инструмент, который будет иметь доходность 12% в год.

В 40 лет


Говорят, в 40 лет жизнь только начинаетс - следовательно, можно инвестировать. Например, 40-летний мужчина, который хочет заработать 1 миллион долларов к своему 67-летию, должен ежегодно накапливать 10 000 долларов США и зарабатывать девять процентов в год для достижения этой цели. Лучший совет для такого 40-летнего - максимум экономии и раздельные инвестиции.


Что касается раздельных инвестиций, рассмотрите индивидуальный пенсионный счет (IRA). По данным EBRI, исследовательского института в Вашингтоне, многие люди в возрасте от 40 до 50 лет вкладывают деньги на эти счета. Это дает возможность максимизировать экономию за счет использования налоговых преимуществ, которые приходят с IRA.


Независимо от вашего возраста, здоровые сбережения находятся в пределах вашей досягаемости. Следует, однако, отметить, что ситуация каждого инвестора уникальна. Перечисленные выше идеи - всего лишь несколько примеров тех шагов, которые вы можете предпринять. Прежде чем инвестировать свои собственные деньги, стоит посоветоваться с авторитетным финансовым консультантом, который сможет предложить вам персональный путь в соответствии с вашим возрастом, уровнем дохода и целями.


По материалам tranio.ru. Tranio - это международный брокер недвижимости. По запросу клиентов мы подбираем недвижимость, а также лучших поставщиков услуг, необходимых для выгодного и безопасного инвестирования за рубежом.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram