Что поставляют из Италии?

Доставкой грузов из Италии занимаются многие российские перевозчики. И это неудивительно. Страна известна русскому покупателю не только благодаря Колизею, Пизанской башне и венецианским гондолам. Многие наши предприниматели наладили тесные связи с итальянскими производителями и успешно торгуют на родине иностранными товарами. Что это за продукция? Какой новый бизнес может принести успех? Обо всём подробнее.

Что поставляют из Италии?


Структура экспорта


Италия – развитая в экономическом аспекте страна. Основными отраслями являются промышленность и аграрная сфера. Государство экспортирует:


  • транспортные средства, моторную технику;

  • электронное и медицинское оборудование;

  • текстиль;

  • оборудование для транспортной индустрии;

  • овощи, фрукты;

  • мясные и рыбные деликатесы, сыры;

  • товары народного потребления и многое другое.

В целом экспорт и импорт страны дополняют друг друга, что не создаёт отрицательных колебаний в экономике.


Обувных дел мастера и не только…


Крутые мокасины от Tod's, классические боты от Testoni, невероятно стильные босоножки на каблуке от Sergio Rossi или Giovanni Fabiani, практичные и удобные кроссы от Geox… Логотипы Prada, Armani и D&G знает каждый школьник… Италия просто «кишит» брендовой обувью и одеждой высокого качества. Отличить любую пару от китайской подделки проще простого: на подошве или стельке оригинала всегда будет красоваться надпись Made in Italy. С идентификацией брендовой одежды дела обстоят сложнее, но здесь лучше покупать её только у официальных поставщиков товара. Помимо изготовления обуви, итальянские производители славятся на весь мир:


  • высоким уровнем развития fashion-индустрии;

  • огромным количеством брендовых товаров (одежды, аксессуаров, текстильной продукции);

  • оригинальностью и неподражаемой стилистикой выпускаемого товара.

Многие считают Италию «меккой» шопинга и осуществляют туда поездки только ради того, чтобы походить по магазинам и прикупить себе стильную одежду и обувь. Подобные товары из этой страны всегда востребованы на нашем рынке, т. к. удачно сочетают в себе стильный дизайн, высокое качество изготовления, модные материалы и приемлемые цены.


Продукты питания


В России итальянскую кухню любят и ценят. Такие блюда, как пицца, равиоли, лазанья, тирамису, прочно вошли в меню многих отечественных ресторанов и кафе. Но часто приготовить их можно только из аутентичных продуктов, которые поставляются из Италии. Отдельную нишу занимают сыры и мясные деликатесы. Их множество – на любой вкус и кошелёк. Винная продукция Италии также пользуется заслуженным спросом благодаря:


  • изысканным вкусовым качествам;

  • огромному ассортименту сухих, полусладких, десертных и креплёных вин;

  • невысоким ценам.

В Россию также активно поставляются итальянские фрукты и овощи, соусы, пасты и прочие продукты питания.


Особенности ведения бизнеса с итальянцами


Начиная сотрудничество с предпринимателями Италии, стоит понимать, что у них другое отношение к деньгам и работе в целом. Здесь отсутствует такая ориентированность на бизнес, как у россиян. Это в России вас смогут проконсультировать по рабочим вопросам в любое время суток. Здесь же стоит придерживаться норм этикета и быть пунктуальным, не спешить. Основная ставка – уровень жизни и выпускаемого товара.


Итальянцы – честный народ в отношении денег и качества продукции. Они отвечают за свои слова и требуют того же от своих партнёров. Поэтому работая с предпринимателями Италии, стоит быть предельно вежливыми и честными, вовремя приходить на встречи и доверять. Такой уж он, экспрессивный, надёжный и неторопливый народ.


Печать