Интересные факты

Что такое кибалион?

Опубликовал admin
3-08-2018, 20:47
2 475
0
Что же такое кибалион? Это небольшой трактат в герметической философии. Издали его в Чикаго в начале 20 века. Его издатели поныне не известны, потому что издавали его под псевдонимом.


Как говорил Гермес, что настоящая истина превыше всего. То есть все аналогично, вверх аналогичен с низом. Подобные процессы нужны для того, чтобы совершить одно чудо. Все вещи произошли от одного целого организма, то есть на земле зародился один единственный организм и от него начали зарождаться новые. Это значит, что он смог приспособиться к окружающим условиям, и это был единый процесс.

По словам Гермеса, отцом является солнце. Луна является матерью. А ветер носил в себе все это время. Земля кормила. Это все связанно с Вселенной, с отцом единым. Во время превращения ее в Землю, сила ее будет цельной всегда. Чтобы устранить на земле огонь, нужно это делать медленно и с умом, с большим навыком искусства.

Эти вещи взлетают до небес и спускаются обратно, обретая силу, как низа, так и верха мира. Благодаря всему этому, ты найдешь, благодать от всего мира, и тьма покинет тебя. Эта вещь очень большой силы, которая сможет проникнуть везде, во все области жизни и погубить ее. Именно на таком принципе был создан наш окружающий и волнующий мир. Вследствие, чего возникают удивительные и по-настоящему нужные способности.

Именно поэтому меня прозвали Гермесом Трижды-Величайшем, потому что я обладал тремя разными силами, я мог овладеть тремя разными способами познания нашего мира. Хватило того, что я мог рассказать о системе действий нашего Солнца.

Принципы Гермеса.


Семь главных принципов скрижали, которые если знать, можно быть всемогущим человеком. Зная их, открываются все двери святого Храма.

1. Принцип Ментализма.
Все что нас окружает это чьи-то мысли и задумки, то есть все состоит из мыслей.

2. Принцип соответствия.
Все похоже друг на друга. Низ похож на вверх. Вверх похож на низ.

3. Принцип вибрации.
В окружающем процессе нет таких предметов, которые имели бы покой. Все постоянно находится в движении.

4. Принцип полярности.
Ничто не одиночно, все имеет свою вторую часть, как известно, противоположности притягиваются друг к другу. В окружающем мире можно все подружить между собой, соединить это в единое целое.

5. Принцип ритмичности.
Все в окружающем мире ритмично. Разные жизненные процессы протекают, медленно и быстро. Все взаимосвязано.

6. Принцип причин действий.
Каждое действие имеет свою определенную причину. Каждая причина имеет свое действие. Все тесно связано. Есть те случаи, когда закон неподвластен причинам и действиям. Но закон всегда контролирует это. Никакая причина, никакое действие, ничто не может избежать наказания.

7. Принцип мужского и женского пола.
Пол проявляется во всем, во всех процессах. Все имеет свои мужские и женские клетки. Пол различается во всех сферах жизни. Друг без друга они не смогут долго существовать.

Здесь мы рассказали лишь малую долю о Кибалионе и его создателе - в этой статье по ссылке выше вы сможете узнать всю суть данного вопроса.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram