Интересные факты

Как отличить подделку духов от оригинала

Опубликовал admin

Так иногда хочется побаловать себя брендовыми духами от известного производителя. Но в современном мире ситуация на рынке парфюмерии достаточно плачевная - дошло до того, что, смотря на очередной брендовый флакон, вы уже на сто процентов уверены, что это подделка. Даже если это не подделка.


Как отличить подделку духов от оригинала

Мы привыкли к мысли, что все подделывают: одежду, обувь, аксессуары, косметику и, особенно, парфюмерию. Когда покупатель видит перед собой известного производителя, но по очень низкой "акционной" цене, уже ясно, что это не оригинал. Но ведь дошло до того, что на подделки ставят такие же цены, как и на оригинал, и вот тогда очень обидно купить подделку по цене оригинала. Поэтому важно знать,как отличить духи подделку.


Мы не защищены даже в известных магазинах, там тоже можно встретить фальшивку. Для мошенников это очень прибыльное дело - они скупают дешевые, некачественные ингредиенты, делают имитацию на известный бренд, а продают по цене оригинала. Чтобы не купить подобную вещь, нужно вооружиться дельными советами. В этой статье вы узнаете, на что обращать внимание при покупке в парфюмерном магазине.


Как узнать, что духи подделка. Советы


Если вы уже подобрали привлекательный, брендовый запах, не спешите сразу же его покупать. Подойдите к этому делу ответственно.


Флакон


Зайдите на официальный сайт изготовителя, ознакомьтесь с внешним видом флакона, представленного на фото. Посмотрите на список ингредиентов, на упаковку, в каких цветах она выполнена. Вы также можете просмотреть некоторые обзоры или отзывы других людей, которые купили оригинал духов. Они могут опубликовать информацию о том, какие теснения находятся на флаконе, есть ли защитные голограммы, подтверждающие оригинальность продукта. Внимательно изучите именно ту коробку, которую желаете приобрести. Не с упаковкой пробника, выданной вам консультантом.


Узнайте, какой объем флакона на официальной странице бренда. Иногда выпускают только флаконы по пятьдесят миллилитров, так что, если вам предложат продукт, объемом в семьдесят пять или сто миллилитров, вас точно обманывают. Флакон должен быть сделан из полностью прозрачного стекла, оно не должно быть мутным.


Целлофан


Обратите особое внимание на целлофан, в который завернута картонная упаковка. Известные производители не экономят даже на таких мелочах, как целлофан. В оригинальной вещи он будет запаян с предельной аккуратностью, шов будет ровный. Целлофан должен быть плотным, тонкий выдает имитацию. Подделка часто отличается целлофановой упаковкой, швы которой соединены клеем, шов будет неровным и с бугорками. Обратите внимание, что сверху или снизу упаковки будет приклеена марка (или штамп), круглой или прямоугольной формы.



Картонная упаковка


Вам покажется это странным, но внимательно посмотрите на название духов. Обратите внимание, нет ли там лишних букв, или, наоборот, недостающих. Чтобы мошенников не смогли привлечь к ответственности за использование бренда и за преступную деятельность, они часто добавляют лишние знаки. Получается новый бренд. А то, что покупатель из-за невнимательности решил, что это Guerlain Shalimar (известный парфюм), а не Guerlain Shaelimar, то это проблемы покупателя.


Обратите внимание на буквы, они должны быть достаточно маленькими. Не должны "прыгать" - один знак больше, второй меньше. Если это французские духи, то оригинальный изготовитель напишет Made in France, если итальянские - Made in Italy. Не просто "France" и "Italy". Логотип изображается на самой картонке, он не наклеивается отдельной наклейкой. Известные бренды даже картон используют особый - на ощупь он плотный, вы сразу же поймете, оригинал это или фальшивка.


Внутри картон белый, без желтоватого/сероватого оттенка. Возьмите чек в магазине, гарантирующий возможность вернуть изделие в магазин. Если внутри обнаружите, что картон не того качества, лучше верните изделие. Еще лучше спросите продавца, можно ли будет вернуть изделие обратно и в каких случаях.


Штрих-код


Задумываясь о том, как узнать духи подделку, первая мысль - по штрих-коду страны. И это верная мысль, хотя необходимо учесть еще некоторые нюансы. Если на упаковке написано, что парфюм сделан в Италии, но штрих-код не совпадает с этим утверждением, кладите продукт обратно на полку.


Второй нюанс - на упаковке четко должно быть написано, что он не только сделан, к примеру, во Франции, но и разлит в этой стране. Мы привыкли, что часто известные бренды держат свои производства в Китае. Но это допустимо в случае одежды или пищевых продуктов, но не в случае с духами.


Цвет жидкости


Всегда производители окрашивают жидкость в спокойные, не кричащие цвета. Обычно палитра варьируется от палевого оттенка до темных оттенков желтого. Известные бренды считают такие оттенки изысканными и дорогими, яркие же - признак дешевизны. Ярко-розовый, кричащий красный, хуже того, салатовый - фальшивка.



Крышка флакона


Многие мошенники проваливают экзамен именно на этом элементе. На краях крышки не должно быть никаких заусенцев или неровностей, край должен быть идеально гладким. Слишком легкая деталь признак того, что был использован дешевый материал. Как вы понимаете, оригинальные изготовители ни на чем не экономят, это их лицо - прочитать максимально подробную статью, как отличить подделку духов от оригинала https://aromacode.ru/blog/kak-otlichit-poddelku-ot-originala-pri-pokupke-dukhov-v-internet-magazine/.


Пульверизатор


Часть со спреем должна выглядеть аккуратно, колечко спрея не будет прокручиваться. Проверьте, как спрей работает, первые один-два "пшика" могут выпустить воздух, но все остальные нажатия равномерно будут выпускать жидкость.


Запах и стойкость


Он должен быть стойким, но это сложно проверить в магазине. Хороший запах держится от шести до десяти часов, если запах попадает на одежду или шарф, то он еще долгое время не будет выветриваться. В магазине вы можете проверить пробник, слишком яркий запах спирта должен вас насторожить.


И последний совет, попросите консультанта показать сертификат качества магазина. Обратите внимание на печать качества - она делается особыми чернилами, они немного более "объемные", чем обычные. Наклоните сертификат под углом, детали настоящей печати будут выделяться на сертификате.


Заключение


Если есть сомнения, не стесняйтесь и просите показать сертификат. Продавцы обязаны предоставить его вам, в такой просьбе не отказывают. Если скажут, что сертификата у них нет, владелец магазина/сети хранит его в сейфе, разворачивайтесь и покидайте магазин. Он обязан быть у продавцов.


Теперь вы знаете,как понять, что духи - подделка. Вооружитесь описанными здесь подсказками, зайдите на сайт бренда, просмотрите информацию о духах, которые хотите купить. Вы будете вооружены знаниями, а значит снизите вероятность купить фальшивку.



скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram