Интересные факты

Мало денег, а семья большая: как выбрать квартиру

Опубликовал admin
26-07-2018, 13:34
1 733
0
В наши дни на отечественном рынке недвижимости, при верном подходе к делу можно не только сохранить неплохую сумму денег, но и выполнить требования всех членов большой семьи.


Первое, что нужно сделать – выбрать местность. Будет ли это столица, либо пригород. Собственно, перебираясь в столичный регион, можно купить более просторную квартиру за ту же самую стоимость, что и в самой Москве. Из Одинцово, к примеру, в столицу можно одинаково быстро добраться как на личной машине, так и на маршрутке. А с учетом того, что переезд в регион позволит семье существенно увеличить масштабы жилья, по крайней мере, в полтора раза, то вопросы о том, почему предпочтение отдается именно Подмосковью, отпадают сами собой.

Еще один шанс поберечь финансы, не утратив при этом статуса москвича – выбрать жилье в районе, который расположен за границей МКАД, но юридически относится к территории Москвы. Выбрать жилье в этом районе либо иных районах столицы поможет сайт https://msk.etagi.com/realty/ipoteka/. Все это – Новая Москва, районы которой находятся в существенном отдалении от основного города. Но что касается транспорта, эта территория сильно проигрывает Подмосковью.

Выбирая себе жилье в пригороде, не стоит забывать о том, что в большей части областных городов все еще довольно тяжелая ситуация с учебными заведениями для дошкольников. Так что, если у вас есть детки дошкольного возраста, предпочтение, вероятно, все же лучше отдать Москве.

Далее – определиться с тем, что вы ищете: квартиру или же апартаменты. Если взглянуть с одной стороны, приобретение апартаментов может показаться неплохим способом экономии. Ведь жилье подобного формата обойдется будущим владельцам приблизительно на четверть дешевле, чем квартира. Это позволит сохранить определенную сумму. С другой стороны, у апартаментов хватает недостатков. Так, к примеру, статус нежилого помещения накладывает на владельцев множество ограничений, особенно в плане регистрации. К тому же, налог на владение апартаментами значительно выше, как и тарифы на коммунальные услуги. Платить за проживание там придется на 20% больше, если сравнивать с квартирой. Так что вопрос об экономии в данном случае довольно спорный.

Третье, что необходимо сделать – заняться поиском жилых комплексов, которые предлагают скидки для многодетных семейств. С течением времени все чаще можно встретить акции для недвижимости, по условиям которых на жилье предлагаются весьма неплохие скидки. В некоторых случаях чаще всего они предоставляются как раз на наиболее просторные квартиры. Это означает хороший шанс на покупку по минимально возможной стоимости. Так, к примеру, в некоторых комплексах можно приобрести трехкомнатную квартиру меньше, чем за два миллиона рублей.

Теперь время определиться с наиболее подходящим метражом. За последнее время на столичном рынке новостроек можно наблюдать снижение средней площади квартир. В особенности это заметно, если квартира многокомнатная.

И, наконец, вычислить требуемое число комнат. Идеалом для большинства покупателей считается возможность выделить каждому из членов семьи по отдельной комнате. Но стоит учесть, что пятикомнатные, например, квартиры – это уже жилье, приближенное к элитному. Потому, если у покупателей бюджет ограничен, то придется сосредоточить свое внимание на четырех- и трехкомнатных квартирах. Родителям, обычно, требуется изолированная спальня, под которую подойдет, к примеру, и самая маленькая комната. Остальные же комнаты стоит распределять, ориентируясь на пол и возраст детей.

Как вы поняли, перед приобретением просторного жилья для большой семьи стоит очень многое обдумать. И не стоит отчаиваться. При верном подходе можно не только сэкономить деньги, но и удовлетворить нужды каждого из будущих жильцов.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram