Интересные факты

Как распознать нечестного риелтора?

Опубликовал admin
26-07-2018, 13:23
585
0
Стоит быть предельно внимательными, если вы обращаетесь за помощью к продавцам. У них есть большое количество уловок, на которые следует обратить внимание. Сегодня мы поговорим о таких уловках и хитростях, чтобы вы были во всеоружии. В сфере недвижимости сегодня есть огромное количество мошенников, которые стараются всячески обмануть клиентов. Учитывая тот факт, что обычно у клиентов мало опыта и знаний, мошенникам с легкостью это удается. Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться услугами риелторов. Они помогут не попасть впросак.


А теперь немного о самих риелторах. К сожалению, среди них тоже встречаются мошенники, которые хотят выманить у клиента побольше денег. Такой человек может расписать недвижимость в самых ярких красках, чтобы заинтересовать клиента, а на самом деле покупка будет не целесообразной. После приобретения недвижимости внезапно всплывет множество недостатков, о которых риелтор «забыл» упомянуть. Поэтому надо доверять только проверенным риелторам, таким как на сайте https://cher.etagi.com, которые подберут квартиру на первичном либо вторичном рынке жилья по всей России, в том числе и в Череповце, а цена квартиры в Череповце во вторичном жилье по ссылке выше.

Давайте разберемся, на что следует обратить пристальное внимание, чтобы не быть обманутым нечестным риелтором, пытающимся сыграть на вашем доверии.

Уловки риелторов
Не редко случается так, что предложенный вариант не нравится клиенту. Клиент не хочет покупать предложенную квартиру. В этой ситуации риелтор может использовать хитрую уловку – рассказать своему клиенту о других покупателях, которые претендуют на квартиру. Риелтор дает клиенту немного времени на размышления. Когда сообщник риелтора звонит на его мобильный телефон, то это серьезное психологическое давление. Клиент тут же соглашается купить квартиру.

Тактика «своего парня». Риелтор старается войти в доверие к своему клиенту, показывая на мелкие недостатки различных квартира, а вот про большие проблемы он умалчивается. Подобная тактика позволяет втереться в доверие к клиенту и подтолкнуть его к выбору угодного варианта для риелтора.

Иногда не только риелтор идет на хитрость, но и сама риэлтерская контора. Могут предложить особого специалиста, который имеет доступ на эксклюзивные квартиры. У такого агента имеет доступ к специальной базе данных, которой нет у других сотрудников. Как вы понимаете, это уловка. За базу данных придется заплатить дополнительные средства. Агент предложит подписать договор, в котором будет пункт, что клиента не обращаться в другие конторы, если воспользуется специальной базой данных.

Задаток и аванс. Как вы знаете, в сфере недвижимости величина задатка влияет на неустойку. В том случае, если вам предлагают оплатить мизерную сумму, то будьте бдительны, вас попросту не рассматривают, как основного покупателя. Вы, в данном случае, являетесь запасным вариантом для риелтора, если другой клиент вдруг откажется от покупки дома. Сумму аванса следует отдавать только в руки продавцу, обязательно позаботившись о наличии расписки. Мошенники могут пообещать, что передадут деньги непременно в руки продавцу квартиры. Не верьте им. Что касается расписки, то обратите внимание на адрес недвижимости. Должен стоять адрес того участка, который вы приобретаете.

Иногда риелторы просят своих клиентом подписать различные документы, причем без участия продавца. Этого делать ни в коем случае не следует. Дело в том, что при первоначальной сделки клиента и продавца указывалась цена, на которую риелтор не мог повлиять. Если появится подпись риелтора на документах, то у него появится шанс повлиять на стоимость недвижимости.

Клиенты, у которых мало опыта и навыков в подобных дела, могут быть легко обмануты клиентами. Договор может быть составлен таким образом, что многие места будут просто не понятны. Просто риелтор пытается заработать легкие деньги. Если в договоре есть непонятные места, то лучше обратиться к знающему человеку, который поможет вам разобраться. Кроме этого, можно подписать дополнительное соглашение, где будут разъяснены все основные моменты договора, которые вы не поняли.

Будьте внимательны и не попадайтесь на уловки риелторов. Лучше несколько раз перепроверьте и переспросите, чем платите огромные деньги.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram