Интересные факты

Самые необычные бары мира

Опубликовал admin
18-07-2018, 21:12
3 519
0
При посещении других стран знакомство с местной кухней — один из самых приятных способов исследовать ее культуру. Ведь всегда так интересно попробовать самые популярные блюда страны, которые порой могут оказаться оригинальными и диковинными. Однако для тех, кому одних «странных» блюд мало, мы предлагаем необычные рестораны, которыми будут поражены даже истинные гурманы-путешественники. От подводного ресторана до обеда в эпицентре землетрясения — в этом выпуске перед вами предстанут самые странные и необычные обеденные заведения в мире.


1. Тихий ресторан, США.
Самые необычные бары мира

В Гринпойнте, штат Нью-Йорк, есть ресторан под названием Eat («Ешь»), в котором, казалось бы, нет ничего особенного, кроме того факта, что в нем нельзя разговаривать! Вдохновившись своим путешествием в буддистский монастырь в Азии, владелец ресторана Николас Нойман захотел создать место, в котором люди смогли бы наслаждаться тишиной. Тихие обеды стали настолько популярны, что люди уже бронируют здесь столики заранее.

2. Ужин под микроскопом.

То, что началось несколько лет назад как шутка, сделало шеф-повара Хиронори Икено знаменитым на всю Японию, а возможно, и на весь мир. Однажды он подумал, что будет забавно подавать миниатюрную еду на крошечных тарелочках, и ему стало интересно, как далеко он сможет зайти. Оказалось, вполне возможно сделать суши из одного рисового зернышка. Сегодня туристы со всего мира стекаются в этот маленький токийский ресторан, чтобы попробовать миниатюрные кулинарные шедевры господина Икено.

3. Бар Гадкий Койот в Киеве

Первый Гадкий Койот открылся в далеком 1993 году, в Нью-Йорке, под предводительством лихой барменши Лиллиан Лавел (Liliana Lovell), которая бросила карьеру в брокерской компании на Уолл-Стрит, ради танцев на стойке бара и сальных шуточек в адрес клиентов, которые, к тому же, приносили ей большие чаевые. В 2000 году состоялась премьера знаменитого фильма «Бар Гадкий Койот», и толпы поклонников хлынули в бары «Coyote Ugly» (бар «Гадкий Койот»). А уже 10 июля 2013 года официально открылся Гадкий Койот в Украине. Тот самый антигламурный бар, где заправляют культовые героини «койотки» -привлекательные, озорные барменши с характером, которые сводят с ума гостей в атмосфере необузданного веселья.

4. Обед в одиночку, Нидерланды.

Ресторан At Eenmaal в Амстердаме прославился своим необычным концептом одиночества. В этом заведении можно найти только столики одного типа — на одного. Марина ван Гоор, дизайнер и основатель ресторана, говорит, что целью этого нетрадиционного подхода является то, что они дают людям возможность попробовать, каково это — есть в одиночку в ресторане.

5. Обед в гнездоране, Таиланд.

На территории курорта Soneva Kiri Eco Resort в Таиланде есть ресторан «Птичье гнездо», в котором вы получите уникальную возможность полюбоваться потрясающими видами, потому что этот ресторан находится на дереве. Он «висит» в воздухе на высоте 4,8 м, а официанты используют канаты, чтобы доставлять еду и напитки к столикам посетителей. Обычный обед стоит здесь около 450 долларов, но это удовольствие, видимо, того стоит.

6. Обед во время землетрясения, Испания.

Для многих из нас идея пообедать во время землетрясения — не такая уж и хорошая. Но в заведении Disaster Caf? люди сами платят за то, чтобы пообедать в условиях землетрясения силой 7,8 балла. Более того, столики здесь бронируют на несколько недель вперед. Пока что серьезных травм посетителям кафе удавалось избегать — лишь разлитые напитки и еда, а мелкие инциденты здесь вообще в порядке вещей.

7. Обед на скале, Китай.

В Счастливой долине ущелья Синин в китайской провинции Хубэй находится подвесной ресторан Fangweng, предлагающий также, помимо еды, потрясающие виды со скалы, на которой он находится. Стоит заметить, что благодаря своему необычному месторасположению это заведение не для слабонервных.

8. Ужин с ниндзя, США.

В районе Нью-Йорка Трайбека находится японский ресторанчик с ниндзя — еще одно заведение не для слабонервных. Помимо вкусной еды, ресторан предложит вам трюки с огнем и кунг-фу, официантов с ножами и взрывающуюся еду. Если вам нравятся вооруженные ниндзя, висящие над вашей тарелкой, то вам здесь понравится.

9. Ресторан с роботами, Таиланд.

Ресторан Hajime в Бангкоке знаменит тем, что каждый столик там оборудован мини-барбекю, однако именно официанты стали главной «достопримечательностью» данного заведения. Дело в том, что здесь вас будут обслуживать официанты-роботы, да еще в одежде самураев. А в свободное от обслуживания столиков время они даже танцуют.

10. Обед на льду, Финляндия.

Если вам когда-нибудь было интересно, каково это — есть на льду, то такое место существует. Находится оно на Северном полюсе и сделано полностью изо льда. По понятным причинам, в ресторане подают только холодные блюда, такие как картофельный суп с холодным копченым лососем, нежную оленину и фрикадельки из дичи с желе из водки.

11. Обезьянки-официантки, Япония.

Если вы окажетесь в заведении Kayabukiya Tavern, которое находится в городе Уцуномия, ваше саке вам принесет обезьянка в форме официантки. Владелец ресторана Оцука говорит, что он не обучал обезьян этому ремеслу специально: якобы они сами всему научились, когда смотрели на него. Сегодня местные власти официально разрешили обезьянам работать в этом заведении, а довольные клиенты оставляют им чаевые в виде соевых бобов.

12. Обед в больнице, Тайвань.

Ресторан D.S. Music находится в Тайбэе, но не дайте этому названию вас одурачить — музыка здесь совершенно ни при чем. На самом деле это довольно странный ресторан на больничную тематику, в котором официантки одеты в костюмы медсестер, столики сделаны из больничных коек, а напитки подают в шприцах. Ах да, еще здесь стены покрыты рентгеновскими снимками.

13. Грубый обед, США.

То, что сначала планировалось как изысканный ресторан, в итоге превратилось в печально известный ресторан с очень грубым персоналом. Так как первоначальная задумка оказалась провалом, владелец решил попробовать нечто совершенно противоположное. Со временем ужасный ресторан под названием Dick?s Last стал настолько популярным, что его окружали клиенты, желающие надеть унизительные бумажные шляпы и получить пару-тройку оскорблений от официантов.

14. Обед в Стране чудес, Япония.

«Алиса в Стране чудес» настолько знаменита в Японии, что там существует даже целая сеть кафе и ресторанов на данную тему. Созданные студией Fantastic Design Works рестораны стилизованы под различные истории — «Алиса в старом замке», «Алиса в лабиринте», «Алиса в стране танцев» и т.д. Официанточки одеты в милые бело-голубые платья Алисы.

15. Обед по-нудистски, США.

Раз в месяц клуб Clothing Optional Dinners в Манхэттене, Нью-Йорк, проводит довольно странную «голую» вечеринку. Ее основал нудист Джон Дж. Ордовер. Мероприятие имеет несколько правил, одно из них: вы должны принести с собой что-нибудь, что можно постелить на стул (например, полотенце), а обслуживающий персонал должен быть одет.

16. Обед с мертвыми, Индия.

Построив новый ресторан на месте старого кладбища, Кришан Кути из Индии решил сохранить могилы. То, что казалось странным решением, позже вылилось в ловкий ход. Каждый день ресторан наполняется людьми, которые хотят испытать уникальное жуткое ощущение — поесть среди мертвых.

17. Обед под водопадом, Филиппины.

Забудьте о скучном кондиционере, который обдувает вас, пока вы едите. Освежитесь кристально чистой водой из водопада, который находится совсем рядом. Чтобы насладиться этими ни с чем не сравнимыми декорациями, придется съездить в Сан-Паулу-Сити, что на Филиппинах. Здесь подают вкусную еду на бамбуковых столиках, приваренных к полу у подножья водопада.

18. Каннибалистские суши, Япония.

Думали, индийский ресторан с мертвыми был самым странным? Возможно, вы передумаете, когда посетите этот каннибалистский суши-ресторан в Японии. Здесь вам вывезут на тележке съедобное «тело». Затем вы должны «копнуть глубже» и отведать внутренностей человека. Конечно же, это не настоящий человек, а всего лишь умело сделанная копия из риса и других ингредиентов японской кухни. Тело сделано из суши, кровь — это соус, а вот гениталии пришлось заменить искусственными «несъедобными» копиями.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram