Интересные факты

Рыбные реки Горного Алтая

Опубликовал admin

Горный Алтай – заповедная страна с природными пейзажами неповторимой мистической красоты. А для рыбаков – это целая Вселенная с уникальными условиями для ловли любым способом. «Свой» водоем на Алтае найдет спиннингист и любитель фидерной ловли, мастер нахлыста и поплавочник, сторонник болонской и матчевой снасти. Богатая ихтиофауна местных рек и озер поражает воображение самых искушенных рыбаков.




Порыбачить в Горном Алтае можно зимой и летом. Самый уловистый летний период – август-сентябрь.


Катунь


Полноводная и непредсказуемая красавица Катунь является главной водной артерией Алтая. Летом, в период интенсивного таяния ледников река несется стремительным горным потоком. В сочетании с проблемным рельефом дна это представляет серьезное испытание для оснастки. Нужно быть готовым к этому и использовать максимально надежные снасти и приспособления – от удилища и лески до гарнитуры под эхолот. В каталоге магазина «Фишеландия» вы непременно найдете соответствующее оснащение, в том числе – надежные крепления и кронштейны для эхолота Humminbird https://fishelandia.ru/category/krepleniya-i-kronshteyny-dlya-ekholotov-humminbird/. Нужные снасти и аксессуары заказывайте с доставкой во все регионы России.


В низовье речного русла отлично ловятся налимы, в теплые летние дни отлично идут карповые. Короткий промежуток времени – с конца июня и первые дни июля – пора хариуса. В остальное время он предпочитает держаться в притоках. Самый главный трофей Катуни – таймень. В реке встречаются рыбины на 35 кг.


Урсул


Самая «тайменная» река Онгудайского района. Таймень с конца апреля поднимается на нерест, устремляясь к тихим заводям в верховьях реки. Здесь водятся особи размером до 8 - 13 кг. С весны и практически до ледостава ведется лов хариуса.


Активная рыбалка на Урсуле в пяти километрах от устья – места впадении в Катунь.


Чулышман


Долина Чулышмана – один из самых живописных районов Алтая. Река течет по труднодоступной малозаселенной местности, преодолевая крутые пороги и перекаты. Чулышман богат подводными жителями. Удачная рыбалка на хариуса, сига, налима, окуня, тайменя, щуку.


Аргут


Русло реки проходит по горной, степной и лесной зонам Алтая. На Аргуте и его притоках Шавла, Юнгур, Карагем много рыбных мест, где водятся хариус, ускуч, таймень, ленок.


Бия


Вытекает из Телецкого озера. В верхнем течении – строптивая и порожистая горная река с характерными для таких водоемов жителями (хариус, ленок, таймень). Ниже места впадения притока Лебедь Бия превращается в спокойную и размеренную равнинную реку. На этом участке можно с удовольствием порыбачить на судака, щуку, окуня, налима, чебака.


На Алтае тысячи рек и речушек, бурных и спокойных, полноводных и еле заметных. Каждая поездка в горную страну приносит туристам, увлеченным рыбной ловлей, интересные открытия, а природа раскрывает новые тайны.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram