![Необычные блюда Китая](/timthumb/timthumb.php?src=https://billionnews.ru/uploads/posts/2018-07/thumbs/1531395825_1531395788.jpg&w=940&h=600&zc=1)
Для многих людей не является секретом, что в китайской традиционной кухне просто огромнейший перечень самых разных продуктов. И то, что китайцам привычно употреблять в еду, россияне и другие народы могут посчитать настоящей дикостью. Ниже представлена подборка из четырнадцати блюд. Если вы впечатлительный человек, не стоит читать эту статью до или во время трапезы.
Битые огурцы по Китайски
![](/uploads/posts/2018-07/thumbs/1531337303_1531337311.jpg)
Решили начать данный обзор с самого приятного и интересного блюда. Интересен он теч, что в большинстве случаев битые огурцы выгледят не эстетично и не годятся для подачи в большинстве ресторанов. Но проконсультировавшись с поваром ресторана ThreeDucks (Москва, Даниловский Рынок, Мытная, 74) выяснили, что вкус в месте разлома имеет абсолютно другие нотки. При чем при готовке салата используются огурцы различных сортов, что также приносит в блюдо свою уникальность.
Плохо пахнущий тофу
Весьма своеобразная разновидность соевого творога. Все потому что она отличается очень стойким и противным запашком – наподобие тухлого мяса. А вкусовых свойств ему добавляют разными приправами. К примеру, с помощью острого соуса. Сам по себе тофу довольно пресный.
Вековое яйцо
![](/uploads/posts/2018-07/1531337222_5.jpg)
Невзирая на наименование блюда, этим яйцам отнюдь не сотня лет, а всего лишь несколько месяцев. Куриные или утиные яйца замачиваются в гашеной извести, смешанной с пищевой содой на срок в десять дней. После чего их заворачивают в полиэтилен и на несколько месяцев забывают о них. Вековые яйца слабо пахнут аммиаком. И на вкус лишь отдаленно похожи на свежие яйца.
![](/uploads/posts/2018-07/1531337219_51.jpg)
Тунцзыдань
![](/uploads/posts/2018-07/1531337202_6.jpg)
Самое большое распространение это блюдо получило в Чжэцзяне. И готовят его в основном в весенний период. Это куриные яйца. Но они на протяжении десяти часов варятся в моче мальчиков, возраст которых не превышает десяти лет. Считается лекарством.
Балют
![](/uploads/posts/2018-07/1531337253_7.jpg)
Чаще всего его можно встретить в южных регионах Китая. Это утиные яйца, но они отличаются тем, что плод в них уже созрел. Плод и околоплодную жидкость употребляется в сыром виде. Иногда добавляют приправы или соусы. Считают, что это не самое приятное для неподготовленного человека блюдо приносит пользу мужскому здоровью.
Жареные членистоногие
![](/uploads/posts/2018-07/1531337243_3.jpg)
Это может стать для вас настоящим шоком, но в качестве уличной еды в Китае продает членистоногих, жареных во фритюре. К примеру, такой деликатес можно купить в Ханчжоу – там жарят пауков и скорпионов. Хотели бы попробовать?
![](/uploads/posts/2018-07/1531337259_31.jpg)
Нетрезвые креветки
![](/uploads/posts/2018-07/1531337199_14.jpg)
Часто можно встретить в Шанхае. Живые креветки маринуются в специальном соусе, а затем окунаются в крепкое спиртное. Тогда они становятся медленными. Чтобы не сопротивлялись, пока их будут есть.
Дождевые черви
![](/uploads/posts/2018-07/1531337223_12.jpg)
В Китае черви считаются почти что панацеей от большинства болезней. Есть даже сведения, что они могут помочь против раковых заболеваний. Особенной популярностью в лечении простуды пользуется молочный суп из этих червячков.
Юаньянг
![](/uploads/posts/2018-07/1531337181_2.jpg)
Кофейный чай. Или чайный кофе. Чтобы попробовать этот напиток, совсем не обязательно отправляться в Гонконг. Его вполне можно изготовить и самому. 2/3 молочного чая смешиваются с 1/3 кофе. Когда холодно, его подают разогретым, а когда жарко – добавляют лед.
Настойка из змей
![](/uploads/posts/2018-07/1531337243_3.jpg)
Очередной напиток. По сути, его делают из большей части членистоногих, пресмыкающихся, ядовитых и прочих гадов. Стоит отметить, что используют него не как обыкновенный алкоголь. Такие настойки пьют как лекарство. И не больше одной столовой ложки в день. Вкус у настойки более, чем специфичен.
![](/uploads/posts/2018-07/1531337259_31.jpg)
Утиная голова
![](/uploads/posts/2018-07/1531337227_8.jpg)
Суть блюда понятна из названия. Но, что интересно, у него есть недоброжелатели даже в самом Китае. Считается, что их клювы есть вредно.
Медвежьи лапы
![](/uploads/posts/2018-07/1531337249_13.jpg)
Безумно дорогой деликатес. Обычно блюда с настоящими медвежьими лапами подают лишь в самых дорогостоящих ресторанах. Что касается более дешевых заведений, там их заменяют, к примеру, говядиной. А из медвежьей желчи в Китае готовят лекарства.
Суп из плавников акулы
![](/uploads/posts/2018-07/1531337200_9.jpg)
Относят к деликатесам, причем дорогостоящим. Считается, что он обладает лекарственными свойствами. Как можно понять из названия, для супа используют лишь плавники акулы. Туша же остается нетронутой.
Суп из черепахи
![](/uploads/posts/2018-07/1531337287_10.jpg)
Тоже деликатес. Очень часто встречается не только в Китае, но и в прочих азиатских странах. В Европе также можно встретить этот суп в меню некоторых ресторанов, но это лишь подделка. Вместо черепахи используются коровьи внутренности.
Суп из птичьих гнезд
![](/uploads/posts/2018-07/1531337287_11.jpg)
В основе этого воистину необычного супа лежит слюна особой разновидности стрижей, благодаря которой они строят свои гнезда. Изредка суп разбавляют куриным бульоном, по своей консистенции он похож на кисель. В нем много полезных веществ, потому считается, что он полезен для иммунитета.
Битые огурцы по Китайски
![](/uploads/posts/2018-07/thumbs/1531337303_1531337311.jpg)
Решили начать данный обзор с самого приятного и интересного блюда. Интересен он теч, что в большинстве случаев битые огурцы выгледят не эстетично и не годятся для подачи в большинстве ресторанов. Но проконсультировавшись с поваром ресторана ThreeDucks (Москва, Даниловский Рынок, Мытная, 74) выяснили, что вкус в месте разлома имеет абсолютно другие нотки. При чем при готовке салата используются огурцы различных сортов, что также приносит в блюдо свою уникальность.
Плохо пахнущий тофу
![Необычные блюда Китая](/uploads/posts/2018-07/1531337273_1.jpg)
Весьма своеобразная разновидность соевого творога. Все потому что она отличается очень стойким и противным запашком – наподобие тухлого мяса. А вкусовых свойств ему добавляют разными приправами. К примеру, с помощью острого соуса. Сам по себе тофу довольно пресный.
Вековое яйцо
![](/uploads/posts/2018-07/1531337222_5.jpg)
Невзирая на наименование блюда, этим яйцам отнюдь не сотня лет, а всего лишь несколько месяцев. Куриные или утиные яйца замачиваются в гашеной извести, смешанной с пищевой содой на срок в десять дней. После чего их заворачивают в полиэтилен и на несколько месяцев забывают о них. Вековые яйца слабо пахнут аммиаком. И на вкус лишь отдаленно похожи на свежие яйца.
![](/uploads/posts/2018-07/1531337219_51.jpg)
Тунцзыдань
![](/uploads/posts/2018-07/1531337202_6.jpg)
Самое большое распространение это блюдо получило в Чжэцзяне. И готовят его в основном в весенний период. Это куриные яйца. Но они на протяжении десяти часов варятся в моче мальчиков, возраст которых не превышает десяти лет. Считается лекарством.
Балют
![](/uploads/posts/2018-07/1531337253_7.jpg)
Чаще всего его можно встретить в южных регионах Китая. Это утиные яйца, но они отличаются тем, что плод в них уже созрел. Плод и околоплодную жидкость употребляется в сыром виде. Иногда добавляют приправы или соусы. Считают, что это не самое приятное для неподготовленного человека блюдо приносит пользу мужскому здоровью.
Жареные членистоногие
![](/uploads/posts/2018-07/1531337243_3.jpg)
Это может стать для вас настоящим шоком, но в качестве уличной еды в Китае продает членистоногих, жареных во фритюре. К примеру, такой деликатес можно купить в Ханчжоу – там жарят пауков и скорпионов. Хотели бы попробовать?
![](/uploads/posts/2018-07/1531337259_31.jpg)
Нетрезвые креветки
![](/uploads/posts/2018-07/1531337199_14.jpg)
Часто можно встретить в Шанхае. Живые креветки маринуются в специальном соусе, а затем окунаются в крепкое спиртное. Тогда они становятся медленными. Чтобы не сопротивлялись, пока их будут есть.
Дождевые черви
![](/uploads/posts/2018-07/1531337223_12.jpg)
В Китае черви считаются почти что панацеей от большинства болезней. Есть даже сведения, что они могут помочь против раковых заболеваний. Особенной популярностью в лечении простуды пользуется молочный суп из этих червячков.
Юаньянг
![](/uploads/posts/2018-07/1531337181_2.jpg)
Кофейный чай. Или чайный кофе. Чтобы попробовать этот напиток, совсем не обязательно отправляться в Гонконг. Его вполне можно изготовить и самому. 2/3 молочного чая смешиваются с 1/3 кофе. Когда холодно, его подают разогретым, а когда жарко – добавляют лед.
Настойка из змей
![](/uploads/posts/2018-07/1531337243_3.jpg)
Очередной напиток. По сути, его делают из большей части членистоногих, пресмыкающихся, ядовитых и прочих гадов. Стоит отметить, что используют него не как обыкновенный алкоголь. Такие настойки пьют как лекарство. И не больше одной столовой ложки в день. Вкус у настойки более, чем специфичен.
![](/uploads/posts/2018-07/1531337259_31.jpg)
Утиная голова
![](/uploads/posts/2018-07/1531337227_8.jpg)
Суть блюда понятна из названия. Но, что интересно, у него есть недоброжелатели даже в самом Китае. Считается, что их клювы есть вредно.
Медвежьи лапы
![](/uploads/posts/2018-07/1531337249_13.jpg)
Безумно дорогой деликатес. Обычно блюда с настоящими медвежьими лапами подают лишь в самых дорогостоящих ресторанах. Что касается более дешевых заведений, там их заменяют, к примеру, говядиной. А из медвежьей желчи в Китае готовят лекарства.
Суп из плавников акулы
![](/uploads/posts/2018-07/1531337200_9.jpg)
Относят к деликатесам, причем дорогостоящим. Считается, что он обладает лекарственными свойствами. Как можно понять из названия, для супа используют лишь плавники акулы. Туша же остается нетронутой.
Суп из черепахи
![](/uploads/posts/2018-07/1531337287_10.jpg)
Тоже деликатес. Очень часто встречается не только в Китае, но и в прочих азиатских странах. В Европе также можно встретить этот суп в меню некоторых ресторанов, но это лишь подделка. Вместо черепахи используются коровьи внутренности.
Суп из птичьих гнезд
![](/uploads/posts/2018-07/1531337287_11.jpg)
В основе этого воистину необычного супа лежит слюна особой разновидности стрижей, благодаря которой они строят свои гнезда. Изредка суп разбавляют куриным бульоном, по своей консистенции он похож на кисель. В нем много полезных веществ, потому считается, что он полезен для иммунитета.
Коментарии (0)