Интересные факты

Необычные блюда Китая

Опубликовал admin
12-07-2018, 14:49
1 443
0
Для многих людей не является секретом, что в китайской традиционной кухне просто огромнейший перечень самых разных продуктов. И то, что китайцам привычно употреблять в еду, россияне и другие народы могут посчитать настоящей дикостью. Ниже представлена подборка из четырнадцати блюд. Если вы впечатлительный человек, не стоит читать эту статью до или во время трапезы.

Битые огурцы по Китайски

Решили начать данный обзор с самого приятного и интересного блюда. Интересен он теч, что в большинстве случаев битые огурцы выгледят не эстетично и не годятся для подачи в большинстве ресторанов. Но проконсультировавшись с поваром ресторана ThreeDucks (Москва, Даниловский Рынок, Мытная, 74) выяснили, что вкус в месте разлома имеет абсолютно другие нотки. При чем при готовке салата используются огурцы различных сортов, что также приносит в блюдо свою уникальность.

Плохо пахнущий тофу
Необычные блюда Китая

Весьма своеобразная разновидность соевого творога. Все потому что она отличается очень стойким и противным запашком – наподобие тухлого мяса. А вкусовых свойств ему добавляют разными приправами. К примеру, с помощью острого соуса. Сам по себе тофу довольно пресный.

Вековое яйцо

Невзирая на наименование блюда, этим яйцам отнюдь не сотня лет, а всего лишь несколько месяцев. Куриные или утиные яйца замачиваются в гашеной извести, смешанной с пищевой содой на срок в десять дней. После чего их заворачивают в полиэтилен и на несколько месяцев забывают о них. Вековые яйца слабо пахнут аммиаком. И на вкус лишь отдаленно похожи на свежие яйца.


Тунцзыдань

Самое большое распространение это блюдо получило в Чжэцзяне. И готовят его в основном в весенний период. Это куриные яйца. Но они на протяжении десяти часов варятся в моче мальчиков, возраст которых не превышает десяти лет. Считается лекарством.

Балют

Чаще всего его можно встретить в южных регионах Китая. Это утиные яйца, но они отличаются тем, что плод в них уже созрел. Плод и околоплодную жидкость употребляется в сыром виде. Иногда добавляют приправы или соусы. Считают, что это не самое приятное для неподготовленного человека блюдо приносит пользу мужскому здоровью.

Жареные членистоногие

Это может стать для вас настоящим шоком, но в качестве уличной еды в Китае продает членистоногих, жареных во фритюре. К примеру, такой деликатес можно купить в Ханчжоу – там жарят пауков и скорпионов. Хотели бы попробовать?


Нетрезвые креветки

Часто можно встретить в Шанхае. Живые креветки маринуются в специальном соусе, а затем окунаются в крепкое спиртное. Тогда они становятся медленными. Чтобы не сопротивлялись, пока их будут есть.

Дождевые черви

В Китае черви считаются почти что панацеей от большинства болезней. Есть даже сведения, что они могут помочь против раковых заболеваний. Особенной популярностью в лечении простуды пользуется молочный суп из этих червячков.

Юаньянг

Кофейный чай. Или чайный кофе. Чтобы попробовать этот напиток, совсем не обязательно отправляться в Гонконг. Его вполне можно изготовить и самому. 2/3 молочного чая смешиваются с 1/3 кофе. Когда холодно, его подают разогретым, а когда жарко – добавляют лед.

Настойка из змей

Очередной напиток. По сути, его делают из большей части членистоногих, пресмыкающихся, ядовитых и прочих гадов. Стоит отметить, что используют него не как обыкновенный алкоголь. Такие настойки пьют как лекарство. И не больше одной столовой ложки в день. Вкус у настойки более, чем специфичен.


Утиная голова

Суть блюда понятна из названия. Но, что интересно, у него есть недоброжелатели даже в самом Китае. Считается, что их клювы есть вредно.

Медвежьи лапы

Безумно дорогой деликатес. Обычно блюда с настоящими медвежьими лапами подают лишь в самых дорогостоящих ресторанах. Что касается более дешевых заведений, там их заменяют, к примеру, говядиной. А из медвежьей желчи в Китае готовят лекарства.

Суп из плавников акулы

Относят к деликатесам, причем дорогостоящим. Считается, что он обладает лекарственными свойствами. Как можно понять из названия, для супа используют лишь плавники акулы. Туша же остается нетронутой.

Суп из черепахи

Тоже деликатес. Очень часто встречается не только в Китае, но и в прочих азиатских странах. В Европе также можно встретить этот суп в меню некоторых ресторанов, но это лишь подделка. Вместо черепахи используются коровьи внутренности.

Суп из птичьих гнезд

В основе этого воистину необычного супа лежит слюна особой разновидности стрижей, благодаря которой они строят свои гнезда. Изредка суп разбавляют куриным бульоном, по своей консистенции он похож на кисель. В нем много полезных веществ, потому считается, что он полезен для иммунитета.
скачать dle 11.3
Теги: Китай
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram