Интересные факты

Разновидности трассопоисковых систем и их применение

Опубликовал admin

Специальная трассопоисковая система представляет собой комплекс портативного оборудования, которое предназначено для определения глубины и расположения подземных коммуникаций. Переносные устройства позволяют контролировать состояние и работоспособность инженерных узлов.


Разновидности трассопоисковых систем


Разновидности трассопоисковых систем и их применение

Системы для поиска подземных коммуникаций выпускаются в различных модификациях, которые отличаются не только набором функций, но и вариантами целевого предназначения. Исходя из технических возможностей устройства можно условно разделить на 3 категории: приспособления общего назначения, кабелеискатели и специализированные. Соответственно каждая разновидность оборудования используется для проведения разного спектра работ. При необходимости фирменный трассоискатель может оборудоваться вспомогательными навесными системами, которые расширяют возможности приборов.


Устройства работают по принципу локатора, который отбивает сигнал от подземных коммуникаций и выводит информацию на электронный экран. В конечном итоге специалист может получить максимально точную карту расположения труб, кабелей и прочих инженерных систем под землей. Использование портативных поисковых приборов особенно актуально в случае утраты технических чертежей или ведомостей о конкретных коммуникациях, которые пролегают под поверхностью земли. Также применение трассоискателей возможно при наличии большого количества труб.


Варианты целевого применения


В зависимости от типа прибора могут изменяться варианты его целевого применения. Чаще всего устройства используются выездными бригадами строителей, службами предприятий, муниципальными работниками, а также инженерами энергетической отрасли. В коммунальном хозяйстве при ремонте коммуникаций 90% всех функций зависит от трассоискателя.


Предназначение оборудования:


  1. Приборы класса «Кабелеискатели». Отличаются наличием 1-2 активных частот и базовыми возможностями определения подземных коммуникаций в виде кабелей в пределах 300-500 м и глубины до 2 м. Имеют сравнительно невысокую стоимость и обладают простотой настроек.

  2. Приборы общего назначения. Устройства поддерживают ручное изменение частоты, силы тока и выбор режима обнаружения. Часто оборудуются вспомогательными рамками и локаторами для поиска поврежденных мест. К примеру, ПДК прогресс способен обнаруживать коммуникации в виде труб и кабелей на глубине до 5 м.

  3. Специализированные. Обладают одной или несколькими функциями для проведения глубинных подводных и подземных исследований.

Каждый тип оборудования подбирается с учетом общих особенностей проводимых работ. При этом, чтобы получить максимально эффективное использование приборов инженеры производят подбор с небольшим запасом по глубине обнаружения.


скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram