Интересные факты

Швейцарские часы — качество проверенное временем

Опубликовал admin
5-07-2018, 08:00
773
0
Когда в 1541 году Людовик XIV запретил носить украшения с драгоценных камней и металлов в Европе, вряд ли он мог предположить, что из этого получится. А это послужило поводом для появления в Женеве гильдии часовщиков, в которую вступили настоящие профессионалы своего дела. Они запустили производство уникальных часов ручной работы, которые сравнивались с шедеврами, чтобы стать заменой ювелирным украшениям.


До 70-х годов 20 века, на рынке начали появляться недорогие кварцевые часы, специалисты из Швейцарии изготавливали больше 45% мирового объема часовых механизмов. И до сегодняшнего времени невзирая на дорогую цену, швейцарская часовая продукция остается символикой высокого профессионализма и надежности. А своим появлением часовая промышленность обязана событиям произошедшим в Варфоломеевскую ночь. Так называется известная резня французских протестантов, которую совершили католики по указанию королевского двора в 1572 г. После чего все протестанты покинули пределы страны, а их домом стала Швейцария. Непосредственно переселенцы и стали первопроходцами в часовом искусстве. С XVIII столетия швейцарские компании начинают захватывать популярность во всем мире.

В чем причина всемирной известности и дорогой цены швейцарских часов?


Во-первых, эта сфера деятельности обладает старинными традициями, огромным опытом, который дает возможность выпускать высокоточные и практичные часы.

Во-вторых, всемирно известные швейцарские торговые марки значительную часть элементов делают руками профессионалов, а реализуется товар по несколько сотен штук за год.

В-третьих, швейцарские часовые мастера по сей день пользуются славой своих предков, которые изготавливали хронометры по заказу самых влиятельных европейских семей. Сам факт стать обладателем престижных часов свидетельствует о принадлежности к богатому сословию.

В-четвертых, за счет колоссального опыта, швейцарцы реализуют в своих разработках сложные составляющие, контролирующие высокоточный ход часов. К примеру, одним из инновационных изобретений считается турийон – специальная каретка, которая движется против часовой стрелки, преодолевая негативное влияние гравитации на функциональность часового механизма.

Россия считается очень востребованным сегментом для швейцарской часовой промышленности, вместе с Китаем, где актуальность на уникальные изделия возрастает ускоренными темпами. На территории Российской Федерации, купить оригинальные швейцарские часы Tissot можно в сети часовых салонов Четвёртое Измерение, подробнее по ссылке выше.
скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram