Интересные факты

6 самых необычных и функциональных окон

Опубликовал admin
4-07-2018, 15:00
1 954
0
Практически у каждой вещи, элемента интерьера или конструкции существуют различные нетривиальные варианты. Большинство из них привлекают необычным внешним видом, но проигрывают стандартным решениям в функциональности. Но есть и такие, где оригинальное исполнение сочетается с повышенной комфортностью или/и открывает дополнительные возможности. Так некоторые варианты нестандартных окон позволяют улучшить освещенность помещения, открывают более широкую панораму для обзора и т.д.

Смотреть в окно лежа, topazz window
6 самых необычных и функциональных окон
Венский отель Topazz оснащен овальными окнами. Это уже достаточно необычное решение, но владельцы гостиницы пошли дальше, снабдив эти окна широкими подоконниками с мягкими матрасами. Таким образом, постояльцы могут наблюдать за пейзажем лежа. Правда у этих окон отсутствуют жалюзи, поэтому люди, которые не хотят лежать на виду у прохожих, вряд ли выберут данный отель.

Больше неба от А. Ф. Гарсия
Дизайнер из Аргентины А. Ф. Гарсия разработал целый ряд моделей подвижных (раздвижных, поворачивающихся и/или выдвижных) конструкций окон, позволяющих наслаждаться видами окрестностей даже при закрытом окне.








Эркерные решения
Этот вариант получил достаточно широкое распространение. Суть его сводится к тому, что окно делается выступающим наружу. Оно может быть с одним (самый простой вариант, для узких проемов) или несколькими углами, а также выполняться в форме выпуклой плавной кривой (дуги окружности, овала и т.д.). Такие окна позволяют смотреть прямо вдоль стены здания, а иногда, и заглядывать за угол.




Гибрид окна и балкона

В ассортименте одного из лидеров индустрии мансардных окон, Velux имеется оригинальная модель «Cabrio», представляющая собой гибрид окна и балкона. В ширину она может достигать 114 см. Этот вариант отличается оригинальностью, прекрасной эстетикой и столь же высокой ценой. Другой производить, Fakro имеет в своем ассортименте похожую модель.


Окно со световодом

Это решение позволит провести дневной свет в глухие помещения, не имеющие собственных окон. Световод можно приобрести (заказать) в готовом виде (с монтажом или без), или полностью изготовить и смонтировать своими силами. Ничего особенно сложного здесь нет, нужные материалы имеются в свободной продаже.

Даже в пасмурную погоду световод толщиной в 35 см обеспечивает освещенность до 700 люменов (примерно столько дает лампа накаливания в 60 Вт.).

Окна без штор и занавесок

Сейчас вошло в моду оформление интерьеров жилых комнат и других помещений (например, кухонь) без штор, занавесок и других текстильных дополнений на окнах. Иногда текстиль заменяют на жалюзи, а бывает, что обходятся и без них. Все зависит от вкусов и пристрастий владельца помещения. Некоторые любят, чтобы в комнату поступало много естественного света, другие таким образом экономят площадь и расширяют пространство. Однако, подобные решения предпочтительнее для окон, выходящих на северную сторону. Подойдет это решение для лоджий или окон эркерного типа, особенно, если пейзаж снаружи достаточно привлекателен эстетически.

Кроме того, придать оригинальности интерьеру поможет окрашивание рамы в необычные (контрастные) цвета, например в терракотовый или травяной.



скачать dle 11.3
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Социальные комментарии Cackle
Теги
ТОП Комментарии
Ильмир
admin пишет:
Отличная статья!!!
Ильмир
admin пишет:
Вы уж извините, за всем не уследишь - это рекорд по числу знаков в самом большом простом числе, кстати, для сведения,
Вячеслав пишет:
Mklreodk, Спамное Гоо................мж короче. А за рисунки спс.
oks
odruzhok пишет:
Да, конечно прикольно, только вот как туда поднимаются, непонятно...
Ильмир
admin пишет:
Lolitka,Ну это ведь тоже спорный вопрос, не везде погодка так радует! Вообще чего-то народ стал пассивен, не хочет
Lolitka
Lolitka пишет:
Всем привет! Отличная погодка сегодня! Давайте поболтаем
Комментарии
Еще соц.сети
Instagram